Просмотры641Комментарии0

300 ульяновских семей с детьми поддержало государство

Специалисты службы разработают для семьи программу социальной адаптации на срок от трех месяцев до одного года. Это даст возможность с помощью «стартового капитала» и профессионального потенциала изменить своё материальное положение. Выделенные государством денежные средства могут быть направлены на те цели, которые прописаны в программе (приложение к контракту). За использованные финансы необходимо отчитываться ежемесячно.

– Денежные средства, полученные по контракту, можно направить на развитие подсобного хозяйства, организацию предпринимательской деятельности и решение жилищных вопросов. Например, установить индивидуальные счётчики потребления коммунальных ресурсов и сэкономить на их оплате. Сегодня в регионе заключено 298 подобных контрактов. При этом более 90% обратившихся – жители сельских районов, – пояснил заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов.

По информации специалистов ведомства, 262 семьи направили полученные финансовые средства на развитие подсобного хозяйства (покупка домашней птицы, рогатого скота, поросят, постройка хозяйственных помещений), а также на открытие семейного бизнеса

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное