Просмотры276Комментарии0

В Ульяновске сняли короткометражный фильм ужасов

В сентябре в Ульяновске собственными творческими силами был снят короткометражный фильм ужасов. Он получил хлесткое название «Страйк» — «Удар».

Событие это произошло в рамках образовательного проекта «Киномастерская Кинокванта», ставшего частью программы VII Международного культурного форума. Целью семинара стала подготовка местных кадров в области кинопроизводства. Руководил кинолабораторией режиссер Алексей Барыкин — заведующий кафедрой киноискусства Казанского института культуры. Любопытно, что подобный опыт обучения посредством реальных съемок ранее уже был реализован в Калининграде и Казани, однако, по словам организаторов в лице представителей Ассоциации продюсеров кино и телевидения, по поводу Ульяновска у них есть особые далеко идущие планы.

Команда энтузиастов, которая изъявила желание участвовать в киномастерской, убедительно доказала потенциал наших земляков. Люди собрались очень разные, но объединяла их любовь к киноискусству. Местом действия стал заброшенный боулинг, который удалось облечь в сюрреалистические декорации. Снимали ночью «в павильоне» и совсем немного днем на Венце. Получившийся фильм презентовали на одном из круглых столов Культурного форума, посвященном кино. Все участники киномастерской получили море удовольствия от процесса, так что, по всеобщему признанию, захотелось продолжения. И оно, как обещают, будет…

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное