Просмотры272Комментарии0

В NEBOLSHOМ ТЕАТРЕ состоится премьера спектакля по рассказам Михаила Зощенко

Премьера «Спектакль цвета неба» режиссера Марины Корневой откроет показ спектаклей фестиваля-лаборатории «Театральная революция», который посвящен двум памятных датам — 100-летию русской революции и 95-летию образования СССР. С 23 по 29 октября на подмостках NEBOLSHOГО ТЕАТРА свои спектакли на темы литературы 20-го века представят также и участники фестиваля-лаборатории «Театральная революция» — любительские молодежные театральные коллективы нашего региона.

«Спектакль цвета неба» включает в себя такие рассказы как «Елка», «Фотокарточка», «Именинница», «Баня и люди» и другие. Михаил Зощенко — безусловный мастер краткой формы, умевший в небольшом рассказе раскрыть ту атмосферу, в которой жили его персонажи — «обычные советские граждане». Рассказы Михаила Зощенко можно рассматривать, как документальные свидетельства эпохи начала 20-го века, написанные с иронией и нескрываемой горечью. «Спектакль цвета неба» — это истории человеческих отношений, истории людей, приспосабливающихся к новым для себя условиям, условиям советской эпохи. Однако в предисловии к «Голубой книге» Михаил Зощенко пишет: «И что бы об этой книге ни говорили, в ней больше радости и надежды, чем насмешки, и меньше иронии, чем настоящей, сердечной любви и нежной привязанности к людям».

В спектакле зрители увидят истории из всех разделов книги — «Деньги», «Любовь», «Коварство», «Неудачи», «Удивительные события». Темы рассказов Михаила Зощенко настолько разнообразны, что они одинаково интересны «и взрослому, и средних лет балбесу, и молодому повесе и, конечно, всем обычным людям». Глядя на эти сюжетные зарисовки, — на что-то можно посмотреть с улыбкой, чего-то избежать в дальнейшем, что-то постараться исправить и… возможно, зажить счастливо!

В «Спектакле цвета неба» заняты Александр Наугольнов, Елена Мякушина, Ольга Кашкарова, Евгений Юманов.

Премьера состоится 20 и 29 октября в 18.00.

Полную информацию о фестивале-лаборатории можно узнать на сайте Театра юного зрителя.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное