Просмотры501Комментарии0

Ульяновская студентка-первокурсница едва не обыграла Анатолия Карпова

Знаменитый гроссмейстер, легендарный шахматист Анатолий Карпов дал сеанс одновременной игры для ульяновцев. Вызов ему бросили восемь смельчаков. И только Диане Сафиной удалось не проиграть.

Анатолий Карпов – тяжелая фигура не только в мировых и отечественных шахматах, но и в российской политике. В свое время он избирался депутатом Верховного Совета СССР и Государственной Думы России VI созыва. И все же шахматы занимают в его жизни главенствующее положение. Вот и в Ульяновск легендарный шахматист хоть и приехал на форум IT-технологий, но не отказался сгонять партейку-другую. Для сеанса одновременной игры ему подобрали восемь соперников – студентов, преподавателей вузов, представители IT-компаний города.

Сам Карпов почти за три часа сеанса одновременной игры так ни разу и не присел, но усталости не выдал.
– Игра затянулась только по одной причине: сегодня у меня были очень достойные соперники, – похвалил ульяновских шахматистов чемпион мира. – Кстати, в Ульяновске я, по сути, впервые. Бывало, проезжал ваш город на поезде, видел только мосты через Волгу. Теперь будет возможность познакомиться поближе.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное