240

За справедливость будем бороться вместе!

В редакцию программы «Справедливый телефон» (далее «СТ») ежедневно поступают десятки звонков. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что очень часто не могут добиться справедливости. Ваши звонки – это послание народа власти

Убили сына

Вот уже три месяца ульяновец Алексей Жарков пытается найти убийц своего сына.

Напомним: 1 июля этого года, около трех часов ночи, Никиту Жаркова — сына Алексея — нашли с многочисленными травмами у дома №2 на улице Первомайской в Железнодорожном районе Ульяновска. Парень был еще жив и просил скорее доставить его в больницу. Но в пять часов утра он скончался в реанимационном отделении. По основной версии следствия, парень выпрыгнул из окна восьмого этажа высотки. Но через месяц было возбуждено уголовное дело по статье убийство.

В начале сентября Алексею стало известно, что в тот роковой день Никита якобы участвовал в драке возле одного из магазинов Железнодорожного района. К дерущимся якобы подъехал патрульный уазик и забрал их в отделение полиции. Телеканал Рен ТВ направил запрос в управление МВД по Ульяновской области —  узнать, что же происходило в участке в тот день. Но, согласно ответу, Никиты в отделении вообще не было. Вопрос: почему тогда Алексею Жаркову не могут предоставить видеозапись камер видеонаблюдения, которые стоят в отделении полиции?

От Захара Мисанца: «Мне кажется, в этой истории много темных пятен. И складывается такое впечатление, что что-то пытаются скрыть. Наша газета подробно рассказывала об этой истории. Все материалы мы направили в Генеральную прокуратуру».

Остались без воды

Жители села Русская Бектяшка Сенгилеевского района бьют тревогу. На улице Советской вот уже третий месяц нет воды.

«Несколько лет назад мы на свои деньги пробурили скважину. Но в этом году на улице Молодежной начали менять трубы. Что там работники делали и зачем полезли в нашу скважину – не знаем, но результат – сломанный насос. Мы остались без воды, никто ничего не делает», сказала по телефону местная жительница Татьяна Красильникова.

Мы связались с администрацией района, где нам пояснили, что проблема есть, но вот только глава района председатель Совета депутатов МО «Сенгилеевский район»

Николай Емельянов узнал о ней неделю назад. Заметим, люди живут без воды уже третий месяц.

От Захара Мисанца: «Знаю Ковеля Вячеслава Васильевича, главу администрации Сенгилеевского района, как честного и порядочного человека. Думаю, после его вмешательства в течение нескольких дней в Бектяшке появится вода. Я правильно думаю, Вячеслав Васильевич?».

«Убитые» дороги

Не обошли стороной нашу редакцию звонки о неотремонтированных дорогах.

Жители Засвияжского района жалуются на разбитые дороги возле дома №6 на 2-ом Народном переулке. По их словам, за 40 лет там ни разу не сделали ремонт дорог. Результат — сплошные ямы. Аналогичная ситуация и в Инзе. На улице Огарёва, 6 и 10, а также на улице Вокзальной дороги «убитые».

От Захара Мисанца: «Становится стыдно за ульяновскую городскую и инзенскую власть, когда слышишь о подобном. Люди логично задают такой вопрос власти: а зачем вы нужны, когда не реагируете на их просьбы? И куда делись 10 млрд рублей, выделенных на ремонт дорог в этом году? После такого люди и думают, что вы их потихоньку разворовываете…».

Нужны лекарства

В редакцию «Справедливого телефона» продолжают поступать звонки от диабетиков Ульяновской области.

Люди жалуются на то, что в последнее время инсулин перестали выдавать.

Раньше бывали перебои, но только не с лекарствами, а с тест-полосками и иголками, а с июля перестали выдавать инсулин. А ведь если вовремя не принять это лекарство, последствия могут быть фатальными, — говорит житель Чердаклинского района Кириллов Виктор.

От Захара Мисанца: «Создается впечатление, что власть не решает проблему, а пытается о ней умолчать. А причина, скорее всего, в бездумном и несвоевременном проведении торгов по закупке инсулина. А возможно и лоббирование интересов каких-то фирм. Считаю, что этот вопрос должен быть обсужден на Совете безопасности области. Не будет инсулина – начнут умирать люди!».

Фонари не горят

К нам обратились жители Нового города Заволжского района, которые остались без света.

После ЧС 5 июля жители дома №4 на бульваре Пензенском до сих пор ощущают последствия стихийной погоды. По их словам, после урагана большинство фонарей во дворе перестали гореть. Ульяновцы обращались в администрацию района, звонили в справочные службы и управляющую компанию, но всё бесполезно.

От Захара Мисанца: «Прошу прокуратуру Заволжского района считать эту публикацию официальным заявлением на бездействие чиновников администрации города Ульяновска. Любят они себя пиарить, а людей лишать права на комфортное и безопасное проживание. А для зама мэра по соцвопросам, господина Андреева, напомним: в последнее время в Ульяновске появились насильники и извращенцы. А вы, видимо, этого не понимаете. А во дворах дети ходят».

Оставили выживать

«Как жить?» — с таким вопросом к нам обратились жители дома №11 на улице Привокзальной.

К слову, этому дому в этом году исполнится сто лет. Видимо, еще столько же люди будут там жить. Долгое время чиновники кричали, что все дома на улице Привокзальной будут снесены, а людям дадут новое жилье. Да, они отдали под снос дома №5, 9, 21 и 23. Но на этом всё! А жителей дома №11 оставили выживать. Ведь горячей воды там нет. Что уж тут говорить, они печку топят дровами.

От Захара Мисанца: «Не наведут городские чинуши порядок. Предложу им отдать кабинеты для проживания жителям 11-го дома. В их чинушьих кабинетах есть и душевые, и туалеты, и диванчики для отдыха, так сказать, персональные. Вот пусть ими народ и пользуется».

 

Не дойти до рынка

В редакцию программы пришло письмо с подписями более ста ульяновских предпринимателей, которые работают на Южном рынке, на улице 12 Сентября.

Три года назад чиновники решили — и перенесли пешеходный переход, который соединял остановку и рынок. Теперь, чтобы покупатели перешли дорогу, надо пройти 200 метров. Казалось бы, немного, а вот для пожилых людей это целая дистанция. Более того, после всех изменений предприниматели не могут заехать на рынок, чтобы разгрузить товар, а те, кто приехал на машине, не могут даже остановиться возле торгового комплекса, чтобы выйти.

От Захара Мисанца: «Если городской чиновник не слышит просьбу ста человек, то гнать нужно его в шею. Прошу подключиться к решению вопроса уполномоченного по защите прав предпринимательства».

 

Течет крыша

В нашу редакцию обратилась 88-летняя жительница поселка Октябрьский Чердаклинского района Александра Турченович.

Пенсионерка живет в своей квартире на улице Ленина, 20 вот уже 60 лет. Три года назад у нее начала протекать крыша. По её словам, она обращалась к чиновникам и в управляющую компанию, но ответа никакого нет. Александра Михайловна — ветеран труда и труженик тыла. Неужели она заслужила к себе такое отношение?

От Захара Мисанца: «Всё же надеюсь, что в Чердаклинском районе власть хоть немножко думает о людях. И этой публикации будет достаточно, чтобы крышу отремонтировали. А перед бабушкой хочу извиниться за нашу власть. Ну такая она сегодня».

Без газа и моста

В редакцию «СТ» обратилась 56-летняя жительница села Русская Беденьга Ульяновского района Ольга Кудрявцева.

В её селе обещали провести газ, даже подвели трубы, но в какой-то момент рабочие уехали, и на этом всё. Сельчане переживают, что зимой останутся без газа.

Кроме того, их беспокоит мост, который соединяет село с цивилизацией. Во время ЧС его смыло, местные чиновники соорудили времянку, но сколько она прослужит — большой вопрос.

 

От Захара Мисанца: «По-моему, в области объявлена «Пятилетка по благоустройству». Непонятно только: что чиновники благоустраивают? Свои кабинеты? А как иначе думать после таких звонков на «Справедливый телефон». По-моему, пора заканчивать с лозунгами. Пора просто научиться нормально относиться к людям».

Обещанного три года ждут

К нам обратился 79-летний житель Новоульяновска Анатолий Морозов.

После проливных дождей в июле этого месяца гаражи на улице Мира начали сползать в овраг. Жители стали бить тревогу. Чтобы остановить оползень, 7 августа приезжали областные чиновники и приняли решение: бурить три скважины, чтобы найти причину подвижки грунта. Уже прошло два месяца, а власть забыла, что обещала.

От Захара Мисанца: «Анатолий, вы в следующий раз скажите, что являетесь братом губернатора. Может, тогда что изменится? А если серьезно, прошу городскую власть Новоульяновска держать свои обещания».

Земельный вопрос

В редакцию «Справедливого телефона» позвонил 70-летний житель Ясашной Ташлы Тереньгульского района Петр Инаходов.

Три года назад в Ульяновске он приватизировал землю за своим домом на улице проезд Верхний, 2 в Ясашной Ташле. Потратил на это порядка 20 тысяч рублей, а недавно одна чиновница из Тереньги начала объяснять Инаходову, что его земля не оформлена и сажать на ней он ничего не может, хотя у мужчины все документы на руках. Теперь Петр не знает, что делать.

От Захара Мисанца: «Создана рабочая группа по решению проблем жителей Тереньгульского района. Возглавил её Николай Горшенин. Уважаемый Николай Анатольевич! Прошу вас доехать до 70-летнего Петра Инаходова и оказать ему помощь».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное