Просмотры223Комментарии0

В 1,5 раза вырос внешнеторговый оборот Ульяновской области

Промежуточные итоги и перспективы работы таможенных органов ПФО обсудили на заседании коллегии Приволжского таможенного управления 28 сентября.

Всего за восемь месяцев этого года Приволжское таможенное управление пополнило бюджет страны более чем на 67 миллиардов рублей. Контрольные показатели выполнены на 109%. В частности, Ульяновской таможней плановые показатели выполнены на 115%.

«Нам удалось выстроить продуктивное трёхстороннее взаимодействие между инвесторами, игроками внешнеэкономического рынка и ульяновским Управлением таможенной службы, что позволяет проводить все процедурные действия в считанные часы, а это, в свою очередь, даёт положительный эффект для нашей экономики. При этом создание новых инфраструктурных проектов – аэропортовой особой экономической зоны с таможенным постом, нового международного терминала аэропорта имени Н.М. Карамзина — помогает нашим компаниям выходить на международный рынок, привлекать ведущие технологии мировых производителей для модернизации региональных производств», — отметил Александр Смекалин.

Напомним, открытие международного терминала аэропорта Ульяновск имени Н.М. Карамзина ожидается в начале следующего года. К концу 2017 года будет полностью закрыт периметр и запущен таможенный терминал в ПОЭЗ – все резиденты получат возможность пользоваться режимом свободной таможенной зоны.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное