Просмотры45Комментарии0

Три убийства за неделю

Можно долго рассуждать о том, что кризиса в Ульяновской области нет. Однако первое, что выдает бедственное состояние населения — это увеличение количества преступлений, совершающихся в состоянии алкогольного опьянения. В частности за прошедшие семь дней было зарегистрировано аж три убийства. Такого не было в регионе очень давно. Но обо всем по порядку.

Из официальной информации Следственного Управления следует, что первое убийство было зарегистрировано 22 сентября в Засвияжском районе, в доме на улице Автозаводской. Там 42-летний местный житель нанес своему 32-летнему знакомому, с которым распивал спиртное,  несколько ножевых ранений в область груди. Этого было достаточно чтобы лишить человека жизни.

Осознав, что произошло, пьяный мужчина решил избавиться от тела и вытащил его на лестничную площадку. Причем оставив труп у лифта, убийца аккуратно положил рядом обувь убитого, наверное, предполагая, что оставленные в квартире кроссовки – это улика против него.

Тело быстро обнаружили жильцы дома, на место была вызвана следственно-оперативная группа. К этому времени душегуб уже протрезвел и потерял уверенность в том, что сможет скрыться от правосудия. Наверное, поэтому, когда  к нему с вопросами пришли правоохранители, он практически сразу признался в содеянном.

После задержания оказалось, что злоумышленник находится в розыске за совершение другого преступления. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного.

Двумя днями позже, 24 сентября, произошло еще одно убийство, на этот раз в Инзенском районе. По данным следствия, 24 сентября 2017 года 43-летний житель села Репьевка Инзенского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов на улице Центральной, в ходе ссоры накинул на шею 77-летнего собутыльника веревку и задушил его. После убийца скрылся с места происшествия. Тело погибшего обнаружил его родственник,  хозяин дома, когда вернулся  с работы. Убийцу же удалось задержать в течение нескольких часов. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Третий факт душегубства был зарегистрирован следствием 25 сентября в Засвияжском районе. Там, в квартире дома на улице Рябикова, 44-летний мужчина распивал алкоголь со своим 57-летним соседом по коммунальной квартире и 30-летним знакомым. Попойка закончилась ссорой между первыми двумя мужчинами, во время которой 44-летний сосед нанес своему 57-летнему собутыльнику один удар ножом в грудь. Третий участник вызвал на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи, которая экстренно госпитализировала раненого. Однако несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался через непродолжительное время, находясь в стационаре медицинского учреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

На самом деле пьянствовали все участники событий не от хорошей жизни. Безработные или перебивающиеся непостоянными заработками, все трое подозреваемых рассказывали о том, что в последние месяцы были за чертой бедности. Этот факт якобы довел мужчин до бешенства, избавиться от которого помогала только бутылка.

Интересно, что пьяные убийцы не могли даже толком вспомнить, какой же спор стал мотивом убийства.

 

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное