987

Растут протестные настроения

К протестующим и голодающим тереньгульцам готовы присоединиться жители сёл Старомайнского района.

В одном из февральских номеров «Молодежки» мы рассказывали о проблемах, с которыми столкнулись жители семи деревень Старомайнского района. Вот уже несколько лет сельчане бьются за свою больницу и нормальную жизнь. Страх остаться без помощи нарастает каждый раз, когда власти дают пустые обещания. Корреспонденты «МГ» выехали на место событий.

Путь наш лежал в село Малая Кандала, где и доживает свои дни сельская больница, а вместе с ней и село. Узнав о приезде «Молодежки» на территорию лечебницы, люди из соседних деревень тоже начали стягиваться.

Вы посмотрите, в каком состоянии больница! Здание построено еще в 1913 году, толком никогда не ремонтировалось и уже дышит на ладан. Слава Богу, под нашим натиском хоть воду провели, обещанное тепло же так и повисло, – возмущается бывший медработник Алевтина Сабитова.

По рассказам местных, долгое время в больнице трудился замечательный доктор. Четырнадцать лет он упорно боролся с неустроенностью быта. Даже сам из бензобака соорудил отопительный котел.

Да только и он «наелся» обещаний от власти – и сбежал от нас. Теперь же приехали хорошая молодая доктор и медсестра. Они уедут – больницу закроют. И куда нам, старикам, податься? Случись что, до района не довезут, по дороге помрем, – говорит дед Виктор.

То же беспокойство вызывает и муниципальное жилье для врачей. Квартиры отремонтировали, а вот с водой и газом вопрос так и не решили.

Слух о том, что в Малой Кандале народный сход, пусть и спонтанный, долетел до района быстро. Не прошло и часа, как на территории больницы появились чиновники, включая главного врача старомайнской ЦРБ Сергея Овчинникова.

В селе из 700 жителей сегодня осталось не более 300, и по нормам здесь ничего, кроме ФАПа, быть не должно. Однако мы всё делаем возможное, чтобы сохранить эту больницу, понимая важность её существования, – обратился к сельчанам главврач.

Да только люд честной в обещания уже не верит, потому на каждую свою проблему истребовал точную дату решения. И тут стало понятно: главврач не всесилен и многие вопросы, в том числе и газификации, стоит адресовать в муниципалитет. В это самое время на сход подоспела вновь назначенная глава Кандалинского поселения Антонина Шибашкина. Ох, и печальную же весть принесла она с собой.

Я только что с совещания. Так вот, в этом году газа не будет. Возможно, в следующем, – заявила чиновница.

От этой новости медсестра и по совместительству мать пятерых детей, которую здесь зовут Зоей, чуть не упала в обморок. Как оказалось, есть почему. По рассказам местных, да и самой женщины, она уже не первый год бьется за тепло в доме.

В декабре 2015 года добралась даже до губернатора. Сергей Иванович тогда меня обнял и сказал: «Газ у вас будет к осени 2016 года. Я сам лично приеду и торжественно перережу красную ленту», – рассказывает Зоя. – Наверное, у губернатора ленточки кончились?

Совсем недавно к нам приезжал глава района Половинкин, который бравирует всегда тем, что он-то как раз человек слова. Так вот, этот «человек слова» пообещал нам, что 15 сентября этого года работы по газификации начнутся. Сентябрь заканчивается, а воз и ныне там, – продолжает рассказ Наталья Давыдова. – Теперь вот вообще сообщили, что нечего нам ждать. Как это понимать?

Доведенные до отчаяния «завтраками» и чиновничьей ложью люди из семи сел Кандалинского поселения (Малой и Большой Кандалы, Рождественского, Лесного Никольского, Ертуганово, Лесной Поляны, Абдулово) начали уже сбор подписей Президенту страны Владимиру Путину. Народ уверяет: в подтверждение своих слов готов предоставить главе государства задокументированные обещания и местных чиновников, и самого губернатора Морозова.

— Посмотрим, как они после этого выкручиваться будут! А если понадобится, мы готовы присоединиться к голодающим и протестующим тереньгульцам и тоже начать протест против чиновничьего произвола, – заявили сельчане.

Мария КЛИМОВА.

От «Молодежки»: Волна народного недовольства действиями и пустыми обещаниями областной власти и протестные настроения в области, по мнению редакции «Молодежной газеты», продолжают расти.

Источник:
Тэги:
00

Комментарии: 7

  1. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Да и нехрен писать Пуктину.Не нужны Вы ему.Собирайте подписи за вынос вон ментогубера и смены ОПГ Едим Россию на любую честную власть.Эта уже обосралась по полной.

  2. Аватар

    Народ

    Стыдно за южный куст. Неужели в Кулатке, Николаевке, Новоспасске, Радищеве сельское население живет лучше чем в Тереньге , Ст.Майне?… Все голосовали за губернатора. За какие заслуги? Вот за Вас народ по всей области страдает. Думайте, прежде чем голосовать…

  3. Аватар

    ФУНТИК

    Морозову пора, с несмываемым позором покинуть свой пост губера и заодно его едросской команде!Он что,тут навечно прописался людей гнобить?Кругом губеров убирают с должности,а наш,как пиявка намертво вцепился!И хоть бы хны!

  4. Аватар

    ГОСТЬ ВАШЕГО ГОРОДА

    Сами выбрали губернатора, а теперь страдаете))))Много лет уже понятно, что губернатору наплевать на свой народ, он не реагирует на жалобы людей, такой без предел в Ульяновске)))Сами виноваты, нужно ходить на выборы, а не возмущаться)))После драки кулаками не машут)))

  5. Аватар

    Народ за борьбу

    Вот Вы, народ, шли бы в участки избирательные и голосовали бы против едроссов..Нет ведь…Все верят светлое будущее. От Вас зависит многое. Идите и голосуйте против, тогда уверяю изменение будет. Если на Законодательном собрании будет 60% коммунистов, то изменение будет коренным образом. Села преобразуется. А сейчас Вы работаете на морозова, не придя на выборы. В Карсуне голосовали за него около 90% (примерно). За какие заслуги народ голосует. Деревни в районе погибают. Значит народ голосует за гибель своих детей, родственников … Задумайтесь люди, добрые…. Больше не допускайте ошибок!…

  6. Аватар

    Непомнящий

    Захар! Одной частью тела сидишь в чиновниках, с позволения губернатора Морозова, а другой частью тела — в самарской ОПГ? Сменить одну ОПГ на другую ОПГ? Так тут написано?! Откуда эта свора троллей, под каждой статьёй выливающих дерьмо на регион и губернатора, которого презрительно называют у тебя на сайте губером? Кто платит? «Растут протестные настроения»? Где, у тебя на сайте?!

    Да, в регионе куча проблем. И вместо того, чтобы нормально, честно бороться за преодоление проблем, твои как бы комментаторы каждый день по сто раз тут накручивают народ. По любому поводу — «гнать губера»?! Не боишься, что и тебя погонят вместе с Морозовым?

    Почему нет по поводу этой больницы, например, нормального журналистского расследования? Кто виноват, какие планы у министерства, кого наказать, что править? Вместо этого одни вопли самароплясовых? Стыдно, Захар. Ты же во главе справедливости! Где тут твоя справедливость?!

  7. Аватар

    Писидесанама

    Нужно выходить из состава опг рф

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное