Просмотры886Комментарии6

Пивнушка вместо сквера! Новая забава власти!

На перекрёстке проспекта Ульяновского и улицы 40-летия Победы в Новом городе, на месте благоустроенного сквера, строят капитальное здание, в котором совсем скоро, как говорят, появится круглосуточное кафе.

Под окнами жителей многоквартирного дома №2 на проспекте Ульяновском за лето выросло уродливое, по мнению многих, трехэтажное здание. Раньше люди отдыхали в сквере, гуляли с детьми, дышали свежим воздухом – теперь же вынуждены обходить это место стороной, выходя на проезжую часть, рискуя своими жизнями и жизнями детей, ведь из-за стройки здесь перекрыты даже тротуары.

Жители ближайших домов категорически против строительства кафе под своими окнами. Спокойная жизнь многих сотен людей теперь под угрозой из-за того, что отдельно взятый предприниматель решила расширить свой бизнес. А вот законно ли это было сделано — большой вопрос. Прокуратура так и не дала на него однозначный ответ, посоветовав жильцам окрестных домов обратиться в городскую администрацию.

По словам председателя Совета ТОС «Ульяновский 2» Владимира Васильева, у индивидуального предпринимателя (далее ИП), которая ведет строительство на данном участке, есть разрешение лишь на возведение нестационарного торгового объекта. Однако трехэтажное кирпичное здание вряд ли можно отнести к категории торговых киосков. Но и это разрешение ИП якобы получила с нарушениями без проведения публичных слушаний. Иными словами, людей из граничащих со стройкой домов никто не спросил: хотят ли они жить рядом с кабаком? Впрочем, нынешняя городская власть давно не советуется с людьми, как говорят многие.

«Нам удалось узнать из различных источников, что у ИП Мякоткиной, которая ведет строительство на данном участке, есть разрешение на возведение лишь нестационарного торгового объекта. По факту здесь ведётся капитальное строительство. Важно то, что 1300 жителей ближайших домов высказались категорически против этого строительства и поставили свои подписи под обращением к Президенту В. В. Путину. Идёт нарушение закона, здесь провели инженерные коммуникации, оборудовали две мусорные площадки, разломали тротуар, срубили деревья. Самое страшное, что власть на всё это безобразие никак не реагирует», — прокомментировал председатель Совета ТОС «Ульяновский 2» Владимир Васильев.

А мы удивляемся, почему в городе Ульяновске при господах Гаеве и Панчине растет протестный электорат. И почему при прямых выборах мэра у власти давно уже были бы коммунисты, как считают политологи.

Нам бы очень хотелось узнать, кто именно из чиновников городской администрации выдал разрешение на строительство кафе на месте городского сквера. Кто именно принял решение, не спросив людей? Мы уверены, что те, кто подписывает такие разрешения, в администрации города работать не должны! И еще они должны пройти полиграф на предмет коррупционной составляющей.

 

Валентина Никонова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное