392

Энергетические вампиры

Многие слышали об энергетических вампирах. А ведь мы периодически сталкиваемся с ними. Это люди, которые высасывают нашу энергию, питаясь ей. Как же не оказаться их жертвой?

Распознаем вампира

Главный признак того, что вы оказались под воздействием энергетического вампира, – это нехорошее состояние во время и после общения. В таких случаях человек чувствует дискомфорт, неприязнь, а также желание поскорее закончить разговор. После неприятной беседыонощущает усталость и внутреннюю опустошенность. Если у вас было такое, то вы, несомненно,успели пообщаться с энергетическим вампиром.

Как ведут себя энергетические вампиры?

Распознать их легко, если знать основные признаки их поведения. Первое, что вы должны знать: они постоянно провоцируют окружающих на негативные эмоции. Это выражается в высказывании недовольства, даже желании устроить скандал. Такие вампиры делают всё, чтобы вывести окружающих из себя. Получается, что конфликты доставляют им удовольствие, они не пытаются их решить.

Помимо этого негативно настроенные люди любят расспрашивать о жизни, особенно о неудачах и бедах. Они охотно обсуждают других, а если говорят о чьих-то успехах, то только с завистью и злобой. Также любят жаловаться на собственные проблемы. При этом энергетические вампиры не просто о них говорят, а втягивают людей  в выражаемый ими негатив. К тому же если кто-то предложит выход из ситуации, то такие вампиры найдут любой предлог, чтобы от него отказаться. Так как людям с отрицательными мыслями неинтересны решения, для них главное – всё плохое. Они часто напоминают о неприятностях и неудачах в самый неподходящий момент, причем невзначай. Это им удается за счет ощущения болевыхэмоциональных точек других.

Я не раз сталкивалась с энергетическими вампирами. Это люди, которые нарываются на разговор на повышенных тонах. Их цель – вывести человека из себя. И когда им это удается, то вот тут-то они и успокаиваются. Лучший способ защититься от них – промолчать или уйти. Бесполезно с такими выяснять отношения, – делится жительница Ульяновска Тамара Николаевна.

Кстати, энергетические вампиры плохо переносят положительные эмоции, поэтому они не общаются с позитивными людьми.

Энергетические «доноры»

Это люди, отдающие свою энергию энергетическим вампирам. Причем далеко не каждый «донор» может спастись. Если человек достаточно сдержанный, не поддающийся влиянию со стороны, то вампиру будет трудно вывести его из себя. Но ведь у каждого бывают неудачные дни. Вот туткак раз вампиры показывают себя.

Человеческая энергия – это некий внутренний источник силы. Благодаря ей мы целый день пребываем в хорошем настроении, бодрствуем, двигаемся, ощущаем эмоциональный подъем.

Помню, у меня была подруга. Я с ней всем делилась. Но вместо того чтобы получить утешение после разговора, я ощущала себя еще больше потерянной и тревожной. Мы вроде время вместе проводили, но она постоянно старалась меня подавить. Я с ней общалась в течение двух лет, а потом наши пути разошлись. И если честно, после этого я почувствовала себя свободной. До сих пор думаю, что она была энергетическим вампиром, – делится жительница Ульяновска Светлана Петровна.

Если «донором» выступает обычный человек, со средним запасом энергии, последствия энергетической откачки могут быть для него весьма ощутимы и даже опасны, особенно если общение с энергетическим вампиром происходит постоянно и дефицит энергии с каждым разом ощутим.

Вампиры на работе

К сожалению, негативно настроенные люди могут находиться повсюду, даже на работе, где вы проводитебольшую часть дня.

Например, если энергетическим вампиром является начальник, то он вызывает в подчиненном страх, неуверенность в себе, досаду, обиду и тому подобное.

Никогда не думала, что столкнусь с энергетическим вампиром. Но у нас в коллективе есть женщина, с которой я просто не могу общаться. Некоторые болтают с ней, и ничего. А я после общения с ней, как выжатый лимон. Не знаю, как с этим быть. Но говорить с ней на эту тему мне неудобно. Может быть, привыкну к ней — и это пройдет, – делится жительница Ульяновска Валентина Валерьевна.

Если же энергетическим вампиром является ваш коллега, то вы сразу почувствуете негатив. Он создает дискомфорт, много говорит не по делу, выясняет со всеми отношения, ссорится по мелочам, собирает слухи и разводит сплетни.

А может быть и такое, что вампир —подчиненный. Такой человек находит предлог, чтобы отнять как можно больше вашего времени, вызывает раздражение и распространяет негатив в коллективе. Он жалуется на коллег, провоцирует всех на скандалы. Ему постоянно что-то мешает на рабочем месте. Также он может быть слишком активным общественником, донимающим вас предложениями и идеями.

Виды вампиризма

В зависимости от ситуации, люди могут попасть под разные виды вампиризма. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

Вампиризм «заочный»: это когда вы вступаете в контакт с энергетическим вампиром на расстоянии. Это может быть переписка в интернете. Вы чувствуете, что общение не приносит никакого удовольствия. И такое может быть, потому что негативно настроенные люди вытягивают нужную им энергию дажена расстоянии.

Коллективный: человеку в коллективе приходится идти на компромисс, чтобы избежать конфликтов. Но вампир на работе только рад этим неурядицам. Он будет специально распространять слухи, собирать сплетни, сталкивать сотрудников друг с другом.

Семейный: кстати,вампиры могут быть и в семье. Даже родственникам ссора может доставить удовольствие.  Часто это касается старших в доме, когда они подпитываются энергией младших. А если источником негатива оказался один из супругов, то в таких случаях дело нередко может дойти до развода.

Эротический:такой видкасается супружеских пар, которые не уживаются друг с другом. Это может быть неравный брак, в котором один любит другого без соответствующей взаимности. Также есть сексуальный вампиризм. В этом случае один из супругов забирает энергию своего партнера.

Информационный: ему в большей мере подвержены те, у кого слабая психика. Сейчас люди потребляют много информации, которая в большинстве случаев носит негативный характер. Это отражается на душевном состоянии.

Защита от вампиров

В первую очередь энергетические вампиры нападают на слабых людей. Поэтому лучшим способом защиты будет развитие человека по всем параметрам: физическим, энергетическим, психологическим, эмоциональным. Здесь может помочь медитация.

Но некоторые люди предпочитают пользоваться оберегами. Ими могут выступать камень, талисман, подходящий вам по знаку зодиака. Также можно приколоть булавку на изнаночную сторону одежды. К тому же оберег можно сделать своими руками. К примеру, некоторые люди плетут браслеты. Во время создания нужно мысленно заряжать вещь положительной энергией, наделятьеё защитными свойствами. К слову, талисманом может быть что угодно. Главное, он должен вызывать у вас только приятные эмоции и ассоциации.

После общения с вампирами подавленному человеку необходимо восстановить энергию. В этом случае можно прогуляться в парке, пообщаться с животными, поухаживать за растениями. Главное – остановить поток негатива, получив положительные эмоции. Также можно принять расслабляющий душ, выпить горячий чай, почитать книгу или послушать музыку. В данном случае важно отвлечься от негативных мыслей и расслабиться.

Текст подготовила Анна СОКОЛОВА.

 

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    ВАЛЕНТИНА

    ……..

  2. Аватар

    Света

    Ко мне на работе привязалась женщина не могу больше выносить ее, просит помощи в работе, хотя сама может спрааляться после общения с ней я как выжатый лимон она как пиявка не отстает, видно без меня она болеет а я так больше не могу, претворяется что хорошо относится ко мне но стоит лишь мне чуть-чуть отойти от нее, она сразу же обращает на это внимание, значит она пита
    П

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное