Просмотры308Комментарии0

В аэропорту Ульяновска могут открыть международные рейсы

Правительство Ульяновской области сообщает, что международные рейсы из аэропорта Ульяновск (Баратаевка) имени Н. М. Карамзина, где сейчас проводится реконструкция, могут открыться в мае 2018 года. Об этом в четверг сообщил журналистам на коллегии Приволжского таможенного управления Александр Смекалин – председатель правительства региона.

«Ожидается завершение всех строительных работ до конца марта, в течение апреля будут проводиться все пусконаладочные и разрешительные работы. В мае, мы рассчитываем, что терминал начнет свою работу и начнутся международные рейсы», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Смекалин уточнил, что запуск международного терминала аэропорта Ульяновск позволит привлекать иностранных туристов на территорию региона благодаря прямым рейсам в Европу и Азию. «Это даст стимул деловому туризму и взаимодействию, новый виток инвестиционной привлекательности нашей территории», – подчеркнул он.

Аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н. М. Карамзина расположен в 9 км от Ульяновска рядом с поселком Баратаевка. Открытие международных направлений, по предварительным прогнозам, позволит увеличить объемы перевозок к 2030 году до 1 млн человек.

Подробнее на ТАСС.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное