Просмотры409Комментарии5

Трёхэтажная пивнушка вместо сквера! Как власть наплевала на жителей Заволжья

На перекрёстке проспекта Ульяновского и улицы 40-летия Победы в Новом городе на месте благоустроенного сквера строят капитальное здание, в котором, вероятно, совсем скоро появится круглосуточное кафе. Под окнами жителей многоквартирного дома №2 по проспекту Ульяновскому за лето выросло уродливое трехэтажное здание. На месте этого капитального строения раньше был парк – здесь росли многолетние деревья – рябины, березы и ухоженный кустарник. Деревья без капли сожаления срубили, корни выкорчевали, а территорию вокруг стройки загородили металлическим забором. Раньше люди отдыхали в этом парке, гуляли с детьми, дышали свежим воздухом – теперь же местные жители вынуждены обходить это место стороной, выходя на проезжую часть, ведь из-за стройки здесь перекрыты даже тротуары.

Жители ближайших домов категорически против строительства кафе под своими окнами. Все понимают, что, скорее всего, в ближайшее время круглыми сутками здесь будет играть громкая музыка, станут распиваться алкогольные напитки – говорят, круглосуточное кафе неминуемо станет прибежищем людей определенного круга не самых здоровых интересов. Спокойная жизнь многих сотен людей теперь под угрозой из-за того, что отдельно взятый предприниматель решила расширить свой бизнес. А вот законно ли это было сделано? Большой вопрос. Прокуратура так и не дала на него однозначного ответа, посоветовав жильцам окрестных домов обратиться в городскую администрацию.

По словам  Председателя Совета ТОС «Ульяновский 2» Владимира Васильева, у ИП, которая ведет строительство на данном участке, есть разрешение лишь на взведение нестационарного торгового объекта. Однако трехэтажное кирпичное здание вряд ли можно отнести к категории торговых киосков. Но и это разрешение ИП, якобы, получила с нарушениями, без проведения публичных слушаний – иными словами, мнения людей из соседних со стройкой домов никто не спросил – хотят ли они жить рядом с кабаком?

 «Нам удалось узнать из различных источников, что у ИП Мякоткиной, которая ведет строительство на данном участке, есть разрешение на возведение лишь нестационарного торгового объекта. По факту здесь ведётся капитальное строительство. Важно то, что 1300 жителей ближайших домов высказались категорически против этого строительства и поставили свои подписи под обращением к Президенту В.В. Путину. Идёт нарушение закона, здесь провели инженерные коммуникации, оборудовали две мусорные площадки, разломали тротуар, срубили деревья. Самое страшное, что власть на всё  это езобразие никак не реагирует », — прокомментировал Председатель Совета ТОС «Ульяновский 2» Владимир Васильев.

Жители ближайших домов продолжают активно бороться за свои права и не собираются сдаваться, люди готовы объединиться и выйти на защиту своего права на отдых и тишину. Так ещё в июле 2017 года был организован сбор подписей против строительства кафе. За три дня жителям удалось собрать 1 241 подпись, которые были направлены в Администрацию Президента РФ Владимира Путина. Но, к сожалению, на ситуацию это никак не повлияло. Стройка была продолжена, а городские власти, видимо, просто наплевали на мнение граждан.

Нам бы очень хотелось узнать, кто именно из чиновников городской администрации выдал разрешение на строительство кафе на месте городского сквера. Кто именно принял решение, не спросив людей, выстроить под их окнами пивнушку, в которой, вероятно, предусмотрено распитие спиртных напитков, ночные посиделки и дискотеки. Мы уверены, что люди, подписывающие такие разрешения, в администрации города работать не должны!

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное