Просмотры1136Комментарии8

Как выжить в Ульяновске?

В нашем городе сложилась очень неблагоприятная ситуация с хорошо оплачиваемой работой.
Вроде работа и есть, вот только она для узкопрофильных специалистов или заработная плата оставляет желать лучшего. К примеру, на сайте по поиску работы вакансий 1970, а резюме предоставлено 7000. А сколько людей не размещают резюме на сайте ,а просто ищут работу, это остается тайной.

В основном вакансии предоставлены в нише всех видов сетевого маркетинга. Жаль, не все люди умеют «втюхивать» косметику и прочие не слишком нужные вещи незнакомцам. Статистика говорит, что средняя зарплата по Ульяновской области составляет около 30 тысяч рублей, но откуда берётся эта цифра? Средняя зарплата в нашем городе составляет 12 тысяч рулей. А информация про 30 тысяч рублей  — это, как в анекдоте — «Средняя зарплата в России , это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 руб. Тогда в среднем они все получают по 27000 руб. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок, а у Васи — 0. В среднем у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы».

Что бы не быть голословным, расскажу об одной своей попытке устроится на работу. В один из наших строительных гипермаркетов требовался продавец- консультант, при приеме на работу там предупредили-первая рабочая неделя может быть не оплачена. Вот так просто — отработать неделю, потратить свое время, силы и не заработать ничего.

Но иногда не остается другого выхода, поэтому люди соглашаются в надежде на лучшее. Пришлось отработать там неделю, при этом в адских условиях, где работник не то что бы перекурить, но и просто попить воды не имеет права, все это можно сделать только в обеденный перерыв,который длится 20 минут. За неделю моей «практики» ушло два человека и приняли еще троих. По прошествии недели мне сказали, что позвонят и сообщат, когда выходить после выходных. Конечно же никто не позвонил, пришлось звонить и узнавать самому, на что мне ответили — мол уже приняли человека, а меня предупреждали, что пять «стажерских» дней не оплачиваются. Вот такая очень удобная позиция магазина — набирать людей каждый день на работу в качестве бесплатной рабочей силы.

Еще один пример моей знакомой — при попытке устроится на работу в частную фирму, где надо работать с восьми утра до шести вечера, предложили за первый месяц зарплату в размере 5 тысяч рублей. И лишь через месяц обещали целых 10 тысяч рублей. При этом работа заключалась не в перебирании бумажек в чистом офисе, а в труде на производстве.

Почему-то в нашем городе исчезли в небытие крупнейшие заводы. Например, Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков… Само название говорит за себя — «уникальных станков». Где он этот завод? На его месте построен гипермаркет. Далее — Ульяновский радиоламповый завод. Та же история — там тоже торговый комплекс. Завод»Искра»-просто стоит разрушенный ,видимо, караулит место под очередной супермагазин.

Сколько рабочих мест потеряно? Взять хотя бы Ульяновский автозавод — от него осталась половина, а на его территории, как вы можете догадаться, стоит опять же супермаркет. При этом на предприятии тоже странная ситуация — туда, по моей информации, набирают работников с Дальнего Востока, причём почему-то зарплата у них, якобы, в разы больше, чем у ульяновских работяг. Почему так? Непонятно… Кто и зачем развалил предприятия и как следствие рабочие места в Ульяновске?

Грустно становится от такой ситуации. Ни достойной работы, ни достойной зарплаты в нашем городе нет. Скоро наш город, наверное, скупят москвичи и прочие зажиточные регионы, а ульяновцы будут работать на благо других областей, а то и государств. Поэтому многие горожане уезжают на заработки в другие города… Будет ли в нашем городе работа?А главное достойная зарплата? Это вопрос.

Также читайте о том, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что в Ульяновской области планируют начать Сбор подписей за отставку Губернатора Ульяновской области Морозова.

Евгений SHEV

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное