Просмотры240Комментарии1

Мед в одном из супермаркетов мог привести к отравлению

Внеплановая проверка проходила в одном из супермаркетов крупной федеральной сети в Ульяновске. Специалисты Россельхознадзора отобрали пробы натурального мёда, продававшегося в магазине. Продукт отправили в испытательный государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов в Москву.

«По результатам лабораторных исследований в образце башкирского мёда (Республика Башкортостан) был обнаружен метронидазол, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», – сообщили в Роспотребнадзоре. Чтобы устранить нарушения, результаты исследования были отправлены в Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан, где была произведена некачественная продукция.

Отметим, что метронидазол применяется при болезнях кишечника, печени, дизентерии, кожном лишае, инфекции костей и суставов, брюшной полости, менингите, пневмонии, сепсисе, гастрите или язве, алкоголизме. Его передозировка может привести к диарее, анорексии, тошноте, рвоте, кишечным коликам, запорам, панкреатиту, головокружению, раздражительности, депрессии, слабости, бессоннице, головным болям, судорогам, галлюцинациям, лихорадке.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное