Просмотры259Комментарии0

Трагическое стечение обстоятельств или снова виновата школа?

Очередной трагический случай произошел в образовательном учреждении. В школе №8 на уроке физкультуры ребенку стало плохо. Мальчика доставили в реанимацию, но несмотря на своевременную медицинскую помощь, он скончался в больницу.

Следственный комитет вчера приступил к проверке и выяснению всех обстоятельств дела. А в это время появляется большое количество версий и дискуссий, в которых называются их версии случившегося, хотя на месте событий ни одного из них не было.

 

Конечно, же первое, о чем стали говорить это то, что виновата школа. Давайте разбираться. У мальчика были проблемы с сердцем, от занятий физкультуры он освобожден. А обычное пребывание в спортивном зале – это еще не значит, бегал ли,  он на равных со всеми или сидел на скамеечке в уголке. Кто-то в комментариях отметил, что в этой школе не обращают внимание на то, есть ли у тебя освобождение и какие проблемы со здоровьем. Ты все равно занимаешься упражнениями, только лишь не сдаешь нормативы. Но так ли это?

«Я боролась год со школой. Мне сказал,и что должен ходит. Ребенок астматик. Тоже каждый день сижу и думаю станет ему плохо или нет!», — комментарии заставляют сомневаться.

«Полюбому отмазывают учителя, ребенок умер, а ему еще работать. хотя по сути при чем преподаватель он не рентген чтобы видеть заболевание детей об этом должны позаботится родители и врачи»

По словам одноклассников, Дима в этот день просто сидел на уроке. Тогда почему все набросились с обвинениями на школу, а в частности на учителя физкультуры. Плохо ему могло стать на любом другом уроке или же в момент возвращения домой.

«Он присутствовал на уроке со всеми ребятами . Физкультурой он не занимался ! Все знали что у него за диагноз ! Он стоял рядом с ребятами и упал внезапно !».

Но несмотря на проблемы с сердцем мальчик увлекался футболом. Как это расценивать пока не понятно. Почему родители разрешали физические нагрузки, зная, что они противопоказаны. Надежда на то, что как в кино здоровье вдруг улучшится, играл вопреки всему  или они просто не обращали на это внимание? Это еще один вопрос, на который в скором времени хочется получить ответ.

Часто дети сами не осознают, что для них может быть опасным, а в редких случаях даже смертельным. Здесь это и могло погубить школьника.

«Он же ребенок, а не робот. Конечно, ему хотелось и побегать, и попрыгать. Дети зачастую считают, что с ними ничего случиться не может, не осознают всю серьезность имеющегося заболевания. Боже, как жалко его самого, родителей его».

На данный момент вопросов больше чем ответов. Вскрытие покажет причину смерти, а следствие даст ответы на тот список вопросов, который сейчас появился.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное