Просмотры166Комментарии1

Прокуратура и Следком проверят, почему школьник умер после физкультуры

Напомним, вчера в Димитровграде в реанимации скончался школьник, который потерял сознание прямо на уроке физкультуры. Ребёнок попал в реанимацию и умер вчера же вечером. Сейчас по данному факту проводят проверки Прокуратура и Следственный комитет.

Прокуратура г.Димитровграда проводит проверку по факту того, что мальчик был доставлен 19 сентября 2017 года в больницу. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, спустя несколько часов он скончался. Установлено, что подросток, являвшийся ребенком-инвалидом, потерял сознание, находясь в школе.

В связи с произошедшим Прокуратура  проверяет исполнение должностными лицами законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Ход данной проверки находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области также проводится проверка по факту гибели 14- летнего школьника.

Предварительно установлено, что 19 сентября 2017 года во время нахождения в школе ученику 8 класса стало плохо, после чего мальчик был госпитализирован в стационар медицинского учреждения, где скончался, несмотря на оказанную помощь. Трагедия случилась во время урока физкультуры, от которой ребенок имел освобождение.

Проводятся проверочные мероприятия, опрашивается медицинский и педагогический персонал учебного заведения, назначены соответствующие экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное