Просмотры319Комментарии0

В «большой войне» под Кузнецком приняли участие воспитанники Жадовского монастыря

Иеродиакон повёл в бой отряд. В рамках соработничества Барышской и Кузнецкой епархий в плане патриотического  воспитания подрастающего поколения страйкбольная команда клуба «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре приняла участие в большой войне под Кузнецком, Пензенской области. 12 представителей нашего региона пополнили ряды контртеррористического отряда, который, по сценарию, должен был выбить бандитов из захваченных зданий.

Здесь всё, как на настоящей войне. Страйбольное оружие практически абсолютно идентично настоящему. Автоматы Калашникова, американские М-16, гранатомёты и фугасы. Пожалуй, только бронетехники не было, но и над этим уже работают. Пули пусть и пластиковые, но бьют ощутимо. Поэтому инструктаж по технике безопасности – обязателен.

Мужчины, женщины и дети. Больше сотни человек поделились на две команды: бандитов и армейских. Задача первых удержать захваченные здания, это заброшенные корпуса кузнецкого СИЗО, вторые же должны эти корпуса захватить и взорвать.

Представители Ульяновской области, по руководством руководителя спортивного отделения СК «Пересвет», келаря Жадовского монастыря иеродиакона Фёдоро (Цепунова) вошли в состав штурмового отряда. Тут главное быстро и чётко понять друг друга и сыграться. От слаженности команды зачастую и зависит результат.

После пяти часов ожесточённого боя штурмовикам удалось захватить три здания из пяти. На этом было решено заключить временное перемирие и объявить ничью. Проигравших тут не было, только победители. Уже на подведение итогов все как один заключили, что «война» получилась очень интересная и обязательно будет продолжение. Команда клуба «Пересвет» примет в ней участие.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное