Просмотры301Комментарии0

Рецепт выходного дня. Мядзведзь

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Продукты

Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Колбаса копчёная — 300-400 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки

Как приготовить белорусское блюдо «мядзведзь»:

Лук очистите и нарежьте.

Колбасу нарежьте брусочками.

Обжарьте лук на сковороде.

Картофель натрите на терке.

Добавьте к картофелю обжаренный лук.

Туда же выложите колбасу.

Посолите и все хорошо перемешайте.

Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.)

Сверху смажьте сметаной.

Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное