Просмотры761Комментарии0

Рецепт выходного дня. Мядзведзь

“Мядзведзь” (медведь) – простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский “мядзведзь” с копчёной колбасой и сметаной.

Продукты

Картофель – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Колбаса копчёная – 300-400 г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки

Как приготовить белорусское блюдо “мядзведзь”:

Лук очистите и нарежьте.

Колбасу нарежьте брусочками.

Обжарьте лук на сковороде.

Картофель натрите на терке.

Добавьте к картофелю обжаренный лук.

Туда же выложите колбасу.

Посолите и все хорошо перемешайте.

Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.)

Сверху смажьте сметаной.

Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное