Просмотры260Комментарии8

Тереньгульцы намерены встретиться с Путиным

16 сентября в Ясашной Ташле Тереньгульского района снова прошел сход граждан. Сельчане вопреки решению руководства региона, которое заявило, что китайскому цементному заводу – быть, продолжают протестовать против строительства. Ситуация накаляется с каждым днем. Журналисты «МГ» побывали на сходе граждан.

«Цемзаводу – не быть»

Сегодня в Тереньгульском районе главным событием дня стал очередной сход граждан в сельском клубе Ясашной Ташлы. Актовый зал клуба был забит полностью. Люди стояли в проходах, ставили стулья между рядами. Всего в зале собралось около 300 человек. А контролировать всё мероприятие приехали сотрудники полиции. Они не только слушали, что говорят протестующие, но и записывали всё на видеокамеру. Более того, на улице один из полицейских записывал номера машин, что стояли рядом с клубом, а их было немало.

Тереньгульцы до последнего надеялись, что после громкого заявления от лица Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, что китайский цемзавод всё же будет построен, он приедет к народу и объяснит свою позицию…Но все надежды напрасны.

Из ульяновских чиновников не приехал никто. Такими действиями власть в очередной раз наплевала на голодающих и протестующих. Но сельчане не опускают руки и будут действовать и протестовать, пока их не услышат.

Мы не остановимся, мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми! Цемзаводу – не быть, — кричали протестующие во время схода граждан.

Политический протест

Во время схода граждан люди приняли решение, что теперь экологический протест будет политическим. Если власть, которую они выбирали их не слышит, тогда они будут собирать подписи против этой власти. И недооценивать силы людей не стоит. Напомним, на самых первых сходах граждан тереньгульцы требовали отставки главы администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова. И добились этого.

Теперь протестующие и голодающие ставят ультиматум главе региона.

Если наш губернатор не приедет 23 сентября на очередной сход граждан и не скажет, что на нашей земле не будет китайского цементного завода. То мы создадим штаб, в котором начнем сбор 100 тысяч подписей по всей области об отставки главы региона, — заявил предприниматель Наири Чатинян, — И мы соберем эти подписи. А потом в сентябре 2018 года сами будем руководить своими поселениями, потому что действующие депутаты района никак не отстаивают наши права.

Кроме того, в ближайшее время протестующие и голодающие хотят выйти на митинг, который пройдет в центре Ульяновска.

Ответ Смекалина

На прошлом сходе граждан, который прошел 2 сентября, протестующие и голодающие подготовили письмо председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину, где задали ему 18 вопросов, которые их крайне беспокоят.

Напомним, когда он прочитал письмо, то решил ответить, да только как-то по-чиновничьему: двум журналистам, которых захотел пригласить в свой кабинет. Приглашенные на разговор Смекалиным были удивлены, сообщили в соцсетях, что «не совсем в теме», и прямо указали чиновнику, что отвечать на вопросы нужно не им, а голодающим и протестующим людям, то есть тем, кто эти вопросы задавал.

Смекалин так и не осмелился приехать к народу, а ответил на все вопросы в здании правительства. Ну как ответил, если это можно принять за ответ. На большинство вопросов он отвечал так: «Я не полномочен в этом вопросе».

Тогда появляется вопрос, если председатель правительства Ульяновской области не может не только помочь народу, но и ответить на вопросы, тогда зачем народу такой чиновник? Чтобы сидел в кабинете с умным видом? Или подавал заявление в полицию, на пенсионерок, которые приходят на здание правительства? Такой чиновник людям точно не нужен.

На встречу к Путину

На следующей неделе в Ульяновск приезжает глава государства Владимир Путин. Конечно, тереньгульцы не хотят быть в стороне такого события.

Если нас не слышит наша власть, то мы намерены встретиться с Путиным. Мы не будем нарушать закон и мешать встречаться нашим чиновником с президентом, но мы найдем способ рассказать о нашей позиции, мы уверенны, что Путин нам поможет! – сказал один из жителей Ясашной Ташлы.

Мы обычный народ, а не как некоторые пишут, что нас подкупили конкуренты. Нам не надо доказывать, что этот цемзавод будет экологически чистым – хватит! В Сенгилее тоже так говорили, а вы посмотрите, что там творится. Не будет китайский цементный завод по новым технологиям. Мы в этом уверенны, — говорит жительница Подкуровки, — Они ведь и железнодорожные пути тут будут строить. Представляете, что тут тогда будет? Катастрофа.

Тереньгульцы не намерены останавливаться, они будут стоять на своем до последнего. Ведь на кону их жизни. А завтра, 17 сентября, 200 человек, которые против нового цемзавода намерены принять приглашение от ульяновского правительства и поехать на осмотр новой площадки, где будет расположен китайский цементный завод и поговорить лично с китайскими инвесторами.

Очередной сход граждан против строительства цементного завода состоится в Тереньгульском районе 23 сентября. На него вновь пригласили главу региона Сергея Морозова… Голодовка продолжается.

Ева БОЙКО

 

Тэги:
00

Комментарии: 8

  1. Аватар

    КОРРУПЦИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ

    Конечно нужно идти до конца! До победы!
    Ведь всем понятно , что Морозов и Московские чиновники творят с этим цемзаводом чисто коррупционную сделку!
    За все уже заплачено!!!!

  2. Аватар

    Дед Макар

    Морозова ждет судьба Горячева. Верхи не могут управлять, а низы не хотят жить….Назревается революционная ситуация…

  3. Аватар

    Фунь Ли

    пересчитал, на фото в зале от силы человек 150, тобишь портал Мисанец пздболы, а на улице одна машина и 3 велосипеда )))

    «— Мы не остановимся, мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми! Цемзаводу – не быть, — кричали протестующие во время схода граждан.» здоровые они от чего будут? от того что не будет работы и будут пьяные шататься от безделья?

    «— Если нас не слышит наша власть, то мы намерены встретиться с Путиным.» С каким Путиным вы встречаться собрались? С тем чью фамилию вы распечатали на плакате а потом цинично изрезали?

    • Аватар

      Мёртвый лев

      Не Пори х..ню. Если нужно мы и тысячу местных жителей организуем. Против завода 90% жителей в радиусе 10 км от потенциального места строительства. И решать по этому заводу будем мы а не китайцы, тереньгульцы и т.д.Завода этого на нашей земле не будет. Сразу не поняли, будем дальше объяснять. Это вам не город, тут народ давно автономно живет. Рычагов давления нет, всем на всех смекалиных Морозовых пох

  4. Аватар

    жители Ульяновска

    молодцы Теренгульцы главное не останавливаться. Берут наглым нахрапом, сегодня газету Мозайка прислали, про цемзавод расписали на полгазеты, что это благо.

  5. Аватар

    Письмо Морозову

    ….Седовласый человек, идет на работу, с рюкзаком на спине.В руках несет свой ланч, чтобы в законный обеденный перерыв подкрепится. Все бы ничего, но только это президент Австрии. Он не идет к своему кортежу, он идет без охраны, никто не перекрывает улицы, никто не расталкивает прохожих. Он тихо и незаметно идет выполнять свой долг-президента страны, ИДЕТ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, в толпе…Вот так. Это президент страны. А наш чиновник Морозов очень боится от народа…спрятался в сарае в Подкуровке. Может стоит Морозова в пример президента Австрии с рюкзаком на велосипеде идти на работы. В фуфайке….и в сапогах…Отказаться от всех благ в пользу народа….Ну как…Соглашайся…

  6. Аватар

    Андрей

    Обидно то что завод китайский, а не наш, да и нафиг он не нужен, лучше бы местную промышленность развивали.

  7. Аватар

    РыдаючтоживувУлтяновске

    Утопичная политика, Китаю мы нужны как территория и нас они развивать не собираются , захватить возможно

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное