Просмотры717Комментарии10

Как доехать до дома? Беспредел с ульяновским транспортом

Мне, как простому жителю Ульяновска, очень интересно, почему наш город после 21:00 буквально вымирает? Из моего опыта, в других городах такой ситуации не возникает. Причина, мне кажется, очень проста — транспорт. Вы пробовали дождаться маршрутку в Ульяновске после девяти часов вечера? Обычную маршрутку, которых днем пруд пруди? В вечернее время они просто исчезают. Можно простоять полчаса, но так и не дождаться транспорта.

А ведь у людей возникают разные ситуации. Кому-то надо уехать с работы домой, у кого-то родственники живут в другом районе города. Да мало-ли какие ситуации могут возникнуть у человека. Не каждому ульяновцу по карману вызвать такси, и не каждый горожанин имеет собственный автомобиль.

А если человеку понадобится уехать из Нового города в Засвияжье поздно вечером, то шансы доехать до места на маршрутке практически равны  нулю. В десять вечера единственный способ доехать в нужный пункт — такси или частный извоз. Общественный транспорт в это время как будто вымирает. Но неужели нельзя добиться того, чтобы перевозка жителей в вечернее время была более-менее стабильной?

Пусть цена билета на общественный транспорт будет чуть дороже, но пусть будет уверенность, что человек не останется стоять на остановке в бесплодной надежде дождаться свой маршрут. Всякие ситуации могут случиться — пока человек стоит на темной остановке, где, как обычно, не горит ни один фонарь. И простоять он там может так и не дождавшись транспорта.

К сожалению, проход пешком через Волгу по мосту запрещен, поэтому некоторые люди так и не смогут попасть вечером с одного берега на другой. Получается, что наш город делится на две части и жители правого и левого берегов живут, как будто в разных городах. Пустить общественный транспорт из Левобережья в Правобережье вечером, как мне кажется, не такая уж сложная задача.

Если днем заволжские маршрутки люди берут штурмом, то может быть, хотя бы в вечернее время у кого-то получится доехать из одного конца города в другой, сидя на отдельном сидении,а не вися на площадке,цепляясь чем только можно за поручень. Ведь это большая удача, если ты в час пик в маршрутке или автобусе еще за что-то зацепишься, а не будешь висеть, стоя на одной ноге, буквально держась за воздух.

И не забывайте, что при этом водитель требует с тебя передать за проезд, но ты не имеешь возможности достать деньги, так как в этом случае можешь упасть и больно удариться, ибо держаться-то будет не чем и не за что.

Ни в одном городе России не встречал такой давки в общественном транспорте, как в Ульяновске в час пик. Что же касается перевозки пассажиров, городским властям нужно обеспечить своих налогоплательщиков доступным транспортом в вечернее время, причём стабильным, как во всех цивилизованных городах нашей необъятной страны.

Для иллюстрации видеоролик о транспортных проблемах.

Евгений SHEV

Видео с канала Типичная маршрутка

Тэги:
00

Комментарии: 10

  1. Аватар

    Татьяна

    А за что предлагается платить дороже? У нас что, качество транспорта и обслуживания повысились? В некоторый транспорт заходить опасно, не то, что ехать. У нас, если подороже, можно воспользоваться услугами такси. А транспорт просто нужно приводить в соответствие норм и правилам перевозок.

  2. Аватар

    горожанин

    автор явно что-то путает….цена проезда может расти или не расти, и вообще — изменяться как угодно, но с какой стати это должно влиять на беспредел и бардак?

  3. Аватар

    Гражданин73

    Ага,такси… Попробуйте вызвать в час пик или вечером в выходные! В нашем городе дождаться такси порой такая же проблема,как и с маршрутками! Про трамваи вечером в выходные я уж вообще молчу… Город у нас хороший,правителей менять надо.

  4. Аватар

    Местный

    Во первых в нашем городе общественного транспорта так такового нет,уж после 19.00 тяжело уехать в некоторые углы ,а во вторых в нашем городе иллюзия жизни

  5. Аватар

    житель Ульяновска

    простой пример, сегодня находился в 20.30. на Терешковой, звонил 24-24-24, 68-88-88 такси так и не дождался в течение 35 минут, зато трамвай №6 приехал

  6. Аватар

    Полина Владимировна

    Развалили весь общественный транспорт!Раньше все по расписанию ходило и вопросов не было. Это все из-за маршруток они как хотят так и ездят! Давно бы по этим ,удобным маршрутам общественный транспорт пустили. А за обычные автобусы администрации ни кто не заплатит. В этом то и проблема.Коррупция и бездействие чиновников!!!

    • Аватар

      Strongo67

      Когда ходил по расписанию автобус, автобус бидком заполнялся, парой там и мест не оставалось.

  7. Аватар

    Александр

    Невозможно уехать после 21 часа с Моторного завода до Южного рынка!!!Маршрутки следующие из Киндяковки заезжают на заправку и ,потом,никого не сажая, проносятся мимо!!!Причём,в Киндяковку,останавливаются и сажают пассажиров!!!Давно пора навести порядок!!!Положено до 23-х работать,пусть работают!!!Не хотят- штрафовать,лишать лицензии!!!

    • Аватар

      Алексей

      Верно сказано! И власть менять надо.

  8. Аватар

    Житель

    С Такси наведите порядок. Полный бардак. Раньше такова не было. От магазина метро не уехать, операторы не берут вызов. С севера (ул. Шодэ) машину не вызвать после шести вечера. Просто беспредел творится с такси нашего города.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное