Просмотры374Комментарии1

Подпольный алкогольный завод с иностранными рабочими

Сотрудники УМВД совместно с сотрудниками УФСБ в ходе спецоперации выявили и ликвидировали в селе Шиловка Сенгилеевского района незаконное производство алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По оперативным данным, на месте происшествия правоохранители обнаружили и изъяли 10 тонн спиртосодержащей жидкости, 26 опечатанных коробок с этикетками водки «Хлебная», несколько сотен пустых пятилитровых пластиковых бутылок, 104 пластиковых пятилитровых бутылок с алкогольной продукцией и 580 полулитровых бутылок без маркировки, а также 7000 пустых стеклянных полулитровых бутылок, 500 бумажных коробок с маркировкой «Водка произведена в России». Отдельно хочется остановиться на оборудовании алкозавода. В цехе стояла профессиональная автоматизированная линия станков по смешиванию и разливу алкогольной продукции. Мощное оборудование позволяло производить до 3000 бутылок в час.

Впечатляющий размах, неправда ли? Несложно предположить, что подпольный завод был весьма прибыльным «дельцем» для своего владельца. К слову, о владельце:

54-летнего организатора алкогольного производства задержали вместе с девятью  работниками завода.

Все работники цеха — нелегалы из Средней Азии и уроженцы Кавказа. Жили они там, где работали. Сейчас находятся под следствием.

Известно, что сам владелец, имеющий прописку в Самарской области, уроженец Дагестана. На вопросы правоохранителей он отвечает неохотно. Поэтому следствию предстоит самостоятельно найти ответы на следующие вопросы: куда и как сбывалась продукция подпольного цеха, сколько продавалось бутылок и по какой цене, где изготавливались подделки на этикетки известных марок алкоголя?

Па факту незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции следственным отделом МО МВД России «Сенгилеевский» возбуждено уголовное дело.

Вместо послесловия

С 30 июля 2017 года ужесточена ответственность за продажу и производство алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Штрафы на юридических лиц увеличились с 200 000 рублей до 3 000 000. В качестве альтернативного наказания КоАП РФ предусматривает приостановление деятельности на срок от двух до трех месяцев с конфискацией продукции.

Кроме того, в КоАП РФ появилась новая статья 14.171 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Для физических лиц за розничную продажу алкоголя теперь предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 30 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 100 000 до 200 000 рублей.

 

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Горка

    Интересно куда сбывали этот левак. Ведь в нормальных магазинах со сканерами он не прокатит. Или…???!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное