Просмотры224Комментарии0

Нападение на врача и гибель шести человек

Два громких уголовных дела дошли до суда. По одному из них, о гибели семьи из шести человек, уже вынесен приговор; второе, возбужденное по факту нападения на врача, ожидает рассмотрения.

Как сообщает следствие, расследование уголовного дела в отношении 67-летнего местного жителя, который напал на девушку, фельдшера скорой помощи, завершено. Напомним, что инцидент произошел 22 февраля 2017 года, когда бригада скорой медицинской помощи прибыла по вызову на улицу Станкостроителей Засвияжского района. Звонившие сообщили о нахождении человека без сознания. Приведя же 67-летнего, как выяснилось позже, пьяного мужчину в сознание, врачи столкнулись с неожиданным. Пациент схватил 22-летнюю девушку-фельдшера и начал ее избивать. Буйного мужчину чудом удалось оттащить. После, во время следствия, была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала мужчину невменяемым. Сейчас дело направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении обвиняемого.

В тоже время был вынесен приговор по другому громкому уголовному делу. Суд признал виновной бывшего директора ООО «Содружество» Ольгу Мартынову.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2014 года по февраль 2015-го осужденная, будучи лицом ответственным, не обеспечила очистку вентиляционных шахт в жилом доме на улице Молодежной в селе Елшанка Ульяновского района. В результате этого 8 февраля 2015 года в одной из квартир указанного дома от отравления угарным газом скончалась целая семья из шести человек, в том числе двое детей.

В ходе следствия было проведено множество экспертиз, в том числе судебно-медицинские, строительно-технические, почерковедческая, также были допрошены несколько десятков свидетелей, чтобы дать объективную оценку произошедшей трагедии. В результате приговором суда Мартыновой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное