Просмотры233Комментарии4

Морозова продолжают подставлять

В Тереньгульском районе продолжают бушевать страсти из-за возможного строительства китайского цемзавода. Местные жители четвертую неделю голодают, выражая свой протест строительству, а чиновники от бессилия лишь разводят руками. Ситуация критическая.

Напомним: 2 сентября в сельском клубе Подкуровки состоялся сход граждан, на который пришли более 500 человек. Но власть проигнорировала народное собрание. Из чиновников не пришел никто. Тогда протестующие подготовили письмо председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину и задали ему 18 вопросов, которые их крайне беспокоят.

Когда он прочитал письмо, то решил ответить, да только как-то по-чиновничьему: двум журналистам, которых захотел пригласить в свой кабинет. Приглашенные на разговор Смекалиным были удивлены, сообщили в соцсетях, что «не совсем в теме», и прямо указали чиновнику, что отвечать на вопросы нужно не им, а голодающим и протестующим людям, то есть тем, кто эти вопросы задавал.

Такими действиями чиновник высшего ранга, коим является Смекалин, в очередной раз показал, по мнению редакции, свой страх перед голодающими. Да и чему удивляться?! Понятно, что Смекалин вряд ли сможет ответить на их вопросы. Да и сможет ли он смотреть им в глаза? Ведь именно он написал заявление в полицию на голодающих пенсионерок, которых 12 сентября оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что они пришли в здание правительства и прождали там целый день до позднего вечера тех, кого сами избрали.

9 сентября в Подкуровке вновь должен был пройти сход граждан, но «внезапно» сельский клуб закрыли на ремонт. А чиновники, скорее всего с подачи политтехнологов правительства, не предупредив местных жителей, решили провести субботник, пригласив на него губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, наверное, в надежде повысить рейтинги главы региона. Не подозревающий подвоха губернатор поехал на субботник со своими заместителями.

Увидев кортеж Морозова, местные жители сильно удивились и ринулись навстречу к губернатору. Но вот только поговорить с ним они не смогли. Свита губернатора всячески препятствовала общению Сергея Ивановича с протестующими жителями. В результате губернатор уехал, так и не затронув тему голодающих и протестующих. После такого сельчане находились в недоумении.

Чиновники, курирующие внутреннюю политику региона, и политтехнологи власти в очередной раз «лажанулись», проявив непрофессионализм и жёстко подставив своего руководителя. Единственное, чего удалось добиться тем людям, которые готовили визит Морозова в Подкуровку, — это ещё больше обозлить людей действиями власти.

На этой неделе еще одной громкой новостью стала отставка главы администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова. Напомним: это было одно из требований протестующих и голодающих, и губернатор, по сути, выполнил их требования. Теперь, похоже, нужно браться за ротацию кадров с ближнего круга губернатора.

Тэги:
00

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Интересно,как это свита не давала ментогуберу встретится с людьми?За хвост схватили и держали?Или одеялом накрыли и в машину утащили как не дееспособного?
    А кто,его наглого за язык тянул говорить,что все равно построит свой китайский завод-крематорий?Чем плюнул в лицо всем Теренгульцам и наплевал на заявление президента России В.В.Путина,который очень понятно сказал:только с согласия граждан.Наплевал????А мисанец в своей манере отмазывает злющего ментогубера.

  2. Аватар

    Мирон

    Правильно говорит Васюков. Сам морозов не пошел в уступки. Выбрали его НАРОД. Причем окружение морозова?
    Я тоже поставил подпись против завода. И все мои друзья против…Я раньше за Морозова голосовал. Теперь ни за что за него не буду голосовать. Подкуровцы перед Вами я поклоняюсь…Наконец пришло время…

  3. Аватар

    Житель Шурыгинска

    ПИАРасты.

  4. Аватар

    Мишка Горбачев

    Дорогие друзья! Вы не задумались? Почему Морозов в Подкуровке продал свою дачу. Неспроста….Ответ прост. Он и его семья не хочет дышать цементным воздухом…Подкуровцы пожалуйста-дышите….

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное