Просмотры221Комментарии3

Курс на море!

Думаете, нынче поездка на море вам не по карману? Ошибаетесь! Отпуск и сейчас может быть достаточно бюджетным. Корреспондент «МГ» на собственном примере расскажет, как экономно съездить отдохнуть.

Рецепт отпуска

Для многих не секрет, что поездка за границу по горящей путёвке дешевле, чем отдых в России, да и уровень оказания услуг за рубежом выше. Но люди заблуждаются в том, что в России невозможно отдохнуть дешево. И сейчас не пойдет речь о путешествии дикарем в палатках.

Итак, рецепт хорошего и при этом бюджетного отдыха:

— понимающее начальство, которое даёт отпуск;

— компания весёлых друзей;

— 15 000 рублей на проезд, жилье и питание.

А куда едем? Конечно же, в солнечный Адлер!

Поехали

Добраться до Адлера можно на самолете, поезде, машине, автобусе. Но напомню: в кармане у нас 15 тысяч рублей, поэтому нам подойдет поезд или машина. Безусловно, выгодно ехать на машине. При таком раскладе можно уложиться и в 10 000 рублей, но есть подводные камни. Машина в дороге может сломаться, водитель из-за усталости нарушить ПДД и получить штраф. Есть вероятность попасть в пробку.

Поэтому в этот раз мы отправимся в Адлер на поезде. Стоимость билета в плацкартном вагоне варьируется от 2500 до 3200 рублей. Мой вам совет: покупайте его заранее. Я приобрела билет за неделю до отправления, о чем сильно пожалела, потому что пришлось ехать на верхней боковушке, а это не лучшее место для путешествия. К счастью, у друзей были нижние полки.

Встречай, Адлер!

Адлер встретил нас палящим солнцем и криками местных жителей: «Жилье недорого». Как вы уже, наверное, догадались, теперь речь пойдет о самом главном: где разместиться в солнечном городке во время отпуска?

Выбрать жилье можно разными способами, не прибегая к услугам турагентств. Для начала можно погулять по просторам интернета и выбрать себе отель, хостел или гостевой дом, так сказать, по кошельку — и со спокойной душой отправиться в отпуск.

Если же вы боитесь бронировать жилье заранее (даже без оплаты), можно попробовать «дедовский» способ: поискать жилье на месте. Нельзя не отметить, что многие хозяева домов и квартир с интернетом не дружат. Они либо прикрепляют объявления о сдаче своих комнат на дверь, либо ловят туристов на железнодорожном вокзале Адлера.

Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Главное — определить для себя, что именно вам нужно. Но помните, что на море вы едете не в номере сидеть, а купаться и развлекаться. К слову, лучше найти жильё с кухней, так как это позволит сэкономить на питании. И третий совет: покупайте продукты в супермаркетах, там они дешевле.

Найти жильё можно от 500 до 1500 рублей. Мы же за неделю забронировали трехзвездочный отель, который находится рядом с олимпийскими объектами. В результате проезд и проживание обошлись нам в 10 000 рублей. Однако на жилье мы могли сэкономить.

Развлечения

Основным развлечением для туристов, конечно, является море. Поэтому именно за ним сюда и едут. Городские пляжи в Адлере бесплатные, а вот за экскурсии придется заплатить.

Действительно, город сильно преобразился. От олимпиады осталось неплохое наследие, которое можно посмотреть, а сделать это стоит. До Олимпийского парка можно добраться на общественном транспорте. Если у вас есть вопросы, обратитесь в экскурсионное бюро. В городе буквально на каждом углу расположены специальные кабинки, где представители той или иной фирмы рассказывают, куда стоит поехать.

Мы же решили узнать Адлер самостоятельно, и первым местом, куда мы отправились, стал тематический парк развлечений Сочи Парк.

Эмоции настолько зашкаливали, страх перемешивался с адреналином! Но всё по порядку. Парк иногда называют сочинским Диснейлендом, потому что здесь представлено огромное количество развлечений для людей всех возрастов. В Сочи Парке всё окутано волшебством русских сказок. Здесь живут любимые всеми с детства персонажи: богатыри, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Жар-птица и многие-многие другие.

В парке действует единый входной билет, позволяющий находиться там целый день; смотреть любые дневные и вечерние шоу; сколько угодно кататься на всех аттракционах; посещать уникальный музей занимательных наук, театр кукол и дельфинарий.

Ну а если же вы не любитель аттракционов, то бесплатно можете увидеть олимпийские объекты, о которых я уже упоминала, либо отправиться на курорт «Роза Хутор» и покататься на знаменитой канатной дороге, полюбоваться горами. Туда, к сожалению, попасть мы не успели, поэтому на третий день отправились в Абхазию, где увидели не только горы, но и Юпшарский каньон, самое живописное озеро Кавказа – Рица –, легендарный заброшенный санаторий «Грузия», водопады, Голубое озеро и многое другое.

Помимо этих мест в Адлере множество парков и достопримечательностей, которые можно посетить бесплатно, поэтому готовьтесь к отпуску заранее — и всё у вас получится! 

Марина ТИМОФЕЕВА.

Тэги:
00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Марина

    Такие статейки раздражают сильно сильно! Сколько стоит билет в этот парк вы не пишите……а стоит он не мало!сколько стоит входной в дендропарк?сколько стоит Роза хутор?а канатка? И в Абхазию поехали???? !!!!И все за 15000 включая проезд и жилье??? Фантастика какая то!!!!!

  2. Аватар

    рсфср

    Бред!

  3. Аватар

    Горка

    Что за жилье от 500р? Нары что-ли в сарае без удобств?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное