Просмотры244Комментарии0

Кого нужно штрафовать — водителей или пешеходов? Водители недовольны ужесточением наказания

На протяжении нескольких дней общественность активно обсуждает возможное увеличение штрафа за непропуск пешехода на зебре.

В правительстве России приступили к обсуждению вопроса об ужесточении наказания за данное нарушение. Возможно, дойдет и до того, , что фиксацию этого нарушения передоверят фотокамерам.
Новый законопроект МВД предусматривает введение штрафа в диапазоне от 1,5 до 2,5 тысяч. На данный момент существует фиксированная сумма штрафа в размере 1,5 тысяч. Итогом обсуждения стало решение о подготовке пакета поправок в законопроект, направленных на дополнительное ужесточение ответственности.

По одной из инициатив, «вилку» предлагается ликвидировать, зафиксировав при этом верхний предел штрафа – то есть, увеличить его на тысячу рублей против нынешнего. По другой, диапазон имеет право на существование, но применять его необходимо дифференцированно в зависимости от региона.

На этом же обсуждении глава союза пешеходов России Владимир Соколов выступил за снижение верхнего предела скорости в городах с нынешнего ненаказуемого порога в 80 км/ч до 50 км/ч. По его мнению, это позволит уменьшить тяжесть травм, которые получают пешеходы в случае аварий.
Данная новость о возможных нововведениях не могла остаться без внимания водителей, которые возмущены тем, что много случаев, когда пешеходы сами нарушают правила дорожного движения, но тем не менее, наказывают водителей, так как протокол составляется со слов пешеходов.

«Предлагаю обозначить штраф в размере 5000 пешеходам, переходящим в неположенном месте и на красный свет. И в размере 10 000 руб если такое происходит коллективно. На красный прут просто стадом. Один пошёл и все побежали». 
«Лучше вы увеличили раз в 5-10 штраф за переход проезжей части в неположенном месте»
«За переход на красный свет и в неположенном месте, тоже надо ужесточить.
Вообще нет порядка. Прутся, как стадо, один пошёл и все за ним». 
Один за другим появляются комментарии возмущенных водителей. В их словах есть доля истины, потому что каждую неделю происходят ДТП, виновником которых являются пешеходы-нарушители. То бегут на красный свет, то вообще переходят в неположенном месте. И чаще всего нарушают пенсионеры и дети.


Возможно водителей немного порадует новость о том, что также рассматривается и возможность ужесточения наказания для пешеходов, которые переходят улицы в неположенных местах. На данный момент за это нарушение выписывается штраф в размере 500 рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное