Просмотры319Комментарии2

Из роддома — на кладбище

В среду Ульяновск прощался с младенцем Даниилом Цветковым. Новорожденный ребенок погиб в стенах родильного дома на Сурова. И пока убитые горем родители предавали земле тело своего малыша, областной Минздрав, как считают некоторые горожане и родители погибшего ребенка, заметал следы.

Не успели ульяновцы выплакать все слезы по трагически погибшей 5 сентября в реанимации Центральной городской больницы беременной девушке и ее неродившемуся ребенку, как случился новый удар. 11 сентября в родильном доме при невыясненных обстоятельствах скончался новорожденный, прожив меньше трех часов.

В ожидании

Еще недавно супруги Цветковы из Ульяновска ждали второго сына. С середины августа, как рассказал нам отец младенца Евгений Цветков, его жена начала беспокоиться о состоянии своего здоровья.

1 сентября моей жене сделали УЗИ. Диагностика показала многоводие, но единственной рекомендацией беременной было употреблять меньше жидкости. Врачам, видимо, состояние жены казалось неубедительно плохим. Назначили повторное УЗИ на 12 сентября и кучу анализов. Как понимаете, до этой даты мой сын не дожил, —  говорит Евгений.

По словам родственников, 11 сентября, рано утром, молодой маме стало плохо. Вызванная «скорая» увезла ее в роддом на Сурова. В 10 утра женщина обрадовала мужа: «Поздравляю, сын родился! Данечка! Только сейчас он в реанимации». Мальчик появился на свет раньше срока: на 32-й неделе, в 9.20 утра. Вес его составил 2,3 килограмма, рост – 44 сантиметра. Со слов роженицы, медики показали ей живого ребенка, отметив, что он «родился в рубашке». Спустя 2 часа 12 минут, в 11.32, в реанимации зафиксировали смерть младенца.

Правда наоборот

Убитый горем отец сложа руки сидеть не стал. Он нашел в себе силы идти по горячим следам, буквально собирая жизнь своего ребенка по минутам задолго до его рождения. Так, родители теряются в догадках: как опытные врачи вопреки здравому смыслу «доставали ребенка из утробы матери вперед ногами» (цитата – Прим. авт.), не сделав кесарево сечение, которое напрашивалось само собой? Все добытые новости Евгений выкладывал в соцсети, дабы отрезать медикам возможный путь к подтасовке фактов и искажению правды и наконец поднять общественность на борьбу с халатностью и бездушием некоторых наших врачей, а, может, и недопрофессионализмом. Однако Минздрав, в лице министра Рашида Абдуллова, с точки зрения редакции, всё же сделал попытку затереть историю «белилами», объявив: «По факту гибели плода будет проводиться проверка. По результатам  будут приняты соответствующие меры». Всё как обычно, если бы не одно но: у матери погибшего Даниила имеется бирка, которую крепят на руку роженицы с зафиксированными на ней данными живого младенца. Но и на это, видимо, у врачей скоро найдется свое объяснение из серии «сама себе написала». И если такое случится, то это будет цинично и кощунственно.

Удивляет еще одно. Мы празднуем дни семейного общения и говорим о зачатии патриотов, открываем всевозможные центры материнства и детства, ратуем за повышение рождаемости и якобы создаем женщинам все условия для вынашивания здорового потомства. Результат: только за год имеем пять трагических смертей, которых могло не быть! И это — счет только тех, что были преданы огласке. А сколько семей, переживших горе в себе и не нашедших сил на борьбу с системой?

Значит, не так что-то делается в Ульяновской области!  Похоже, родители погибшего младенца решили положить этому конец. Они заявили, что пойдут до конца. Смерть ребенка не будет напрасной. Люди должны знать правду! А непрофессионализму некоторых врачей должен быть положен конец!

От редакции: По факту гибели ребенка проводится проверка. Степень вины каждого может определить только суд.

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    егор

    при чем здесь сама себе написала если родился ребенок в 9 20 а умер в 11 32?сами читайте что вы пишете,редакция

  2. Аватар

    Гражданин

    Наши писаки-корреспонденты льют грязь на всех подряд. Сперва проконсультируйтесь с врачами — потом пишите. Ребенок в утробе матери уже был мертв- наглотался воды( легкие были в внутриутробной воде). А мужу надо было бить тревогу, когда узнали о многоводии. Врачи при родах действовали грамотно.Кесарево сечение уже нельзя было делать — плод опустился в таз.Я не медик,но иногда интересуюсь у врачей-что-к чему.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное