Просмотры404Комментарии0

Куда сходить на выходных в Ульяновске: Кросс нации, фестиваль «Золотая маска», литературный пикник

В Ульяновске стартовал Международный культурный форум-2017, в рамках которого пройдет Датский кино-weekend, VII Международная ассамблея художников «Пластовская осень», XIII Обломовский фестиваль, бесплатные концерты и выставки, XV Международный фестиваль языков «Много народов – один мир» — о чём подробно мы писали в отдельном материале, сегодня же расскажем, что еще ждёт ульяновцев на этих выходных.

Литературный пикник «На кончике пера»

16 сентября в 14.00 во Дворце книги на площадке возле памятника букве «Ё» пройдёт литературный пикник.

В программе – мастер-классы от известных ульяновских поэтов, свободный микрофон для молодых литераторов города Ульяновска, а также конкурс чтецов «Кот в мешке». Каждый желающий участвовать в конкурсе присылает свое произведение (прозаический отрывок или стих), которое впоследствии попадет в волшебный мешок. На пикнике каждый участник вслепую вытащит из мешка произведение, чтение которого должен будет представить на суд жюри и зрителей. По результатам соревнований будут вручены литературные призы от жюри и приз зрительских симпатий.

Заявки на конкурс принимаются на электронный адрес molodyeliteratory73@mail.ru с пометкой «Кот в мешке». Также на Литературном пикнике будет работать свободный микрофон, где каждый желающий сможет прочесть свои стихи.

Телефон для справок: 8 (8422) 44-30-99.

Кросс нации-2017

Массовые соревнования пройдут в Ульяновске 16 сентября в 11.00 на территории биатлонного центра «Заря» (ул. Оренбургская, 5 б).

Принять участие в забегах могут все желающие, независимо от возраста при наличии допуска врача.

Соревнования проводятся по следующим категориям:

— девушки до 18 лет — дистанция 1000 м;

— женщины 18-29 лет – дистанция 1000 м;

— юноши до 18 лет – дистанция 1000 м;

— мужчины 18-29 лет – дистанция 1000 м;

— женщины 30-54 года – дистанция 2000 м;

— мужчины 30-59 лет – дистанция 2000 м;

— женщины 55 лет и старше – дистанция 1000 м;

— мужчины 60 лет и старше – дистанция 1000 м;

— VIP забег – дистанция 500 м.

Победители и призеры забегов будут награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами от комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска. Предварительные заявки подаются в электронном виде на адрес: sport-otdel@mail.ru, а также в письменном виде по адресу: ул. Матросова, д.4, каб.22 до 14 сентября 2017 года.

Программа мероприятия:

9:00-10:15 Регистрация участников соревнований

10:15-10:30 Построение участников соревнований на парад открытия

10:30-11:00 Официальная церемония открытия 11:00

Старт участников VIP-забега

11:15 Старт девушек до 18 лет

11:30 Старт юношей до 18 лет

11:45 Старт женщин 18-29 лет

12:00 Старт мужчин 18-29 лет

12:15 Старт женщин 30-54 года

12:30 Старт мужчины 30- 59 лет

13:00 Старт женщин 55 лет и старше

13:30 Старт мужчин 60 лет и старше

14:00 Церемония награждения победителей и призеров, закрытие соревнований.

Спектакли

В четвертый раз Ульяновская область примет театральный фестиваль «Золотая маска»с 15 по 21 сентября.

На сцене Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова спектакли покажут Московский академический театр им. В. Маяковского и Ярославский государственный академический театр им. Ф. Волкова. Проект «Золотая маска» в регионах стал одним из самых ожидаемых ежегодных событий в культурной жизни города. Лауреаты и номинанты на одну из самых престижных театральных премий страны приезжают в Ульяновск: с 2013 года на сцену драматического театра выходили такие звезды, как Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, Нелли Уварова, Ирина Пегова, Галина Тюнина, Полина Агуреева, Сергей Маковецкий и многие другие.

В этом году проект подарит Ульяновску встречу с артистами двух академических коллективов: Московского театра имени Владимира Маяковского и Ярославского театра имени Федора Волкова.

15, 16 сентября ульяновцы увидят постановку театра драмы им. Ф. Волкова (Ярославль) «Чайка» – пожалуй, самую абсурдную и самую «театральную» пьесу Чехова. Среди отставных чиновников, сельских учителей и домохозяек мелькают шумные, бессмысленные птицы – люди искусства. Как те чайки, что оглашают немузыкальным криком речные просторы и, пикируя, подбирают из воды любой мусор. В этот обманчивый мир искусства с трепетом входит Костя Треплев – гадкий утенок, мечтающий быть революционером, невзрачный сын театральной примадонны Аркадиной. Его цепко держит в своих коготках Нина Заречная, провинциальная бесприданница, готовая на все, чтобы занять свое место под солнцем… Но в любой момент Костя может быть забыт, когда на пути сельской Мельпомены появляется холеный, успешный, знаменитый беллетрист Тригорин, — говорится в описании к Ярославской постановке.

16, 17 сентября будет показана постановка театра кукол Республики Карелии (Петрозаводск).

«Сказку для взрослых «Железо» мы сочиняли вместе с художником Виктором Антоновым. Он принес в эту историю главного героя – «Запорожца» (именно такой был когда-то у его родителей), а я – мечту своей мамы о поездке на море с пальмами. Наш спектакль о том времени, когда наши родители еще были молоды. Они мечтали, любили», — вспоминает о создании спектакля автор идеи Борис Константинов.

Подробности можно узнать в открытых источниках.

В эти выходные играют добрую пьесу-сказку «Зимовье зверей». 16 сентября в 17.00 в театре-студии ENFANT-TERRIBLE состоится вечер поэзии Эдуарда Асадова «О первой нежности». Стихи в исполнения Алексанра Цыпленкина. Вход свободный.

Кроме того, можно посмотреть спектакль по мотивам сказок народов Поволжья, Сибири и Кавказа «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги и до Сибири».

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное