Просмотры238Комментарии2

В Ульяновске прошла вторая «Охота за ошибками»

8 сентября, в Международный день грамотности, в Ульяновске во второй раз состоялась акция «Охота за ошибками», которую организовал Центр образовательных и культурных проектов «Клевер».

Полтора десятка жителей Ульяновска собрались в Карамзинском сквере и отправились на прогулку по центральным улицам города с целью найти и сфотографировать орфографические, грамматические и другие ошибки в рекламе, на вывесках, указателях и т.д.

Прогулявшись по улицам Карла Маркса, Гончарова и Ленина, «охотники» обнаружили, что самыми распространёнными ошибками в городском пространстве являются пренебрежение знаками препинания, неверное употребление дефисов и тире, написание имён собственных с прописных букв, а также разного рода описки, невнимательность при написании и редактировании текстов.

Все найденные ошибки тщательно зафиксированы, а рекламодателям, владельцам заведений и рекламных конструкций в ближайшее время будут направлены письма с просьбой исправить неточности и глупости.

«Больше всего поражает то, что на витрине одного и того же магазина или кафе одно и то же слово в разных местах может быть написано по-разному: в одном случае «суши-бар» через дефис, что правильно, а буквально в следующем предложении – без дефиса. Конечно, самая большая проблема – пунктуация. Массовый пропуск пробелов в нужных местах, отсутствие кавычек и запятых», — комментирует ситуациюМихаил Камалеев, руководитель ЦОКП «Клевер».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное