Просмотры174Комментарии0

Обломовский фестиваль снова пройдет в Ульяновске

16 сентября, в субботу, в Ульяновске пройдет XIII Обломовский фестиваль, в котором смогут принять участие все желающие.

— Так получилось, что в прошлом году фестиваль не проводился, и был настоящий шквал звонков с просьбой возобновить его. Напомним, главная идея мероприятия — показать ульяновцам, как и где в нашем городе можно провести свое свободное время. Именно поэтому в этому году мы привлекаем к участию многочисленные НКО и учреждения допобразования, — рассказывает одна из организаторов «действа» — директор краеведческого музея Юлия Володина.

К фестивалю собираются присоединиться более сорока различных организаций и коллективов — музеи, архивы, библиотеки, фитнес-клубы, танцевальные группы, фехтовальщики, актеры, туроператоры, экологи, художники и многие другие.

— Если раньше мы делали акцент на привлечении родителей с детьми, то теперь рассчитываем на самую разновозрастную аудиторию — от детей и молодежи до пожилых. Поверьте, интересно будет всем: и тем, кто предпочитает динамику и активность, и тем, кто любит тихую, вдумчивую деятельность, — уверяет наша собеседница.

Основные площадки Обломовского фестиваля развернутся на территории от «поющего фонтана» до краеведческого музея. К делу подключат предпринимателей, продающих обломовские тапочки, халаты и мед. Обещают также привести небольшую выставку животных, показать бои фехтовальщиков и, конечно же, устроить читательские «батлы» — на основе произведений классиков.

Начало фестиваля — в 13 часов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное