Просмотры972Комментарии4

На трассе правят фуры! Есть ли шансы выжить?

Очередное смертельное ДТП произошло вчера утром в Димитровграде. Опасный маневр водителя «Калины» стоил ему жизни. Машина на всей скорости влетела в фуру, и как вы понимаете, шансов никаких.

Но многие водители даже не понимают, что лихачества на трассе ни до чего хорошего не доводят. А маневры с фурой не прокатят. Большегрузы считают себя царями трассы. Для них она иногда становится гоночным полигоном. Они забывают о лимите скорости и едут примерно 120-140 км. час, при этом фуры могут ехать большой колонной, не давая обогнать себя.

Для некоторых водителей – это своего рода вызов. Они забывают о собственной безопасности и здоровье пассажиров, и просто не глядя, идут на обгон. И тут побеждает сильнейший.

Так и погибший водитель «Калины», видимо, надеялся – авось пролечу… В итоге машина всмятку. Несколько тонн металла не оставили шансов ни железному коню, ни его владельцу.

Вспомним 3 сентября, когда в ДТП погибла 7-летняя девочка Большегруз зацепил легковушку и протащил несколько метров, после чего машины съехали в кювет и перевернулись.

В Чердаклах 27 августа водителя зажало между фурами.

«На трассе все по-другому, это не город. На трассе «дальняки» хозяева дороги. И надо это понимать. Многие в группах кричат, что в городе правила нарушают, паркуются не так, направо на красный проезжают. А на трассе я еду 100, не больше на своей четырке. Сплошная полоса разметки, меня догоняют калины-приоры, иномарки разные и не желая ехать 100 км/ч за мной объезжают через сплошную. Я конечно стараюсь «подвинуться» в право, дабы им было комфортнее меня обогнать, но иногда подвинуться нет места, на обочину же не съедешь. А они обгоняют, через сплошную, в гору например. А если с горы фура?-то все, можно сказать, конечная. Шутки плохи на трассе. Там надо быть предельно внимательным», — отметил один из водителей.

 

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное