Просмотры698Комментарии0

Ульяновский армрестлер победил на первенстве мира

20-летний Дамир Шарафутдинов во второй раз в карьере выиграл первенство планеты. Всех соперников он победил левой рукой!

В столицу Венгрии ульяновец ехал в ранге фаворита – ведь ранее он уже выигрывал подобные соревнования. При этом в его весовой категории свыше 90 килограммов были очень титулованные соперники. В том числе и действующий чемпион Европы россиянин Захар Багаев. Именно с ним Шарафутдинову довелось соперничать в первом поединке. Ульяновец победил в упорной борьбе и продолжил свою успешную серию. В финале Дамиру противостоял лидер грузинской сборной Давид Арабули. В стартовом протоколе соперников разделяли восемь килограммов. Именно на столько грузин был тяжелее ульяновца.

«В нашем виде спорта это имеет не последнее значение. Чем тяжелее спортсмен, тем у него больше шансов на победу. Но только не в этот раз! Дамир провел финальный поединок очень уверенно и победил. Правда, радоваться и почивать на лаврах нам некогда. Впереди борьба на правой руке. И мы рассчитываем снова завоевать золотую медаль», – отметил тренер чемпиона мира Александр Стафеев.

Кроме Шарафутдинова в первенстве мира выступает еще один ульяновец Сергей Отчик. Он боролся в весовой категории 75 килограммов и занял пятое место.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное