Просмотры1117Комментарии0

Ульяновцы узнают, как звучала древнегреческая музыка

Музыкально-поэтический вечер «Лира Аполлона. Лира Сапфо. Музыка в античной Греции» начнется в киноконцертном зале «Современник» 15 сентября в 16:00 и станет частью культурной программы VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».

Организаторы вечера – Греческий культурный центр в Москве, Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Управление культуры и организации досуга администрации города Ульяновска.

Греческий культурный центр – постоянный гость Международного культурного форума, его руководители принимают участие в деловых площадках форума в качестве экспертов и слушателей. Кроме того, Греческий культурный центр представляет в Ульяновске образцы культуры эллинов. В апреле 2014 года ульяновцы увидели спектакль «Антигона» – совместный проект Греческого Культурного Центра и Московского «Театра Луны» в постановке известного российского театроведа и режиссера Александра Смольякова, получивший эгиду Министерства культуры Греческой Республики и Посольства Греции в Москве. А 9 мая 2015 года, в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Танцевальный коллектив Греческого культурного центра стал участником концертной программы на площади Ленина.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное