Просмотры310Комментарии0

ВИЧ-любовь и похищение

В Цильнинском районе завершено расследование скандального уголовного дела. В эпицентре событий — личные отношения четырех местных жителей. Но обо всем по порядку…
Всё началось с ЧП, случившегося в мае 2017-го года. В одно село Цильнинского района (точное название населенного пункта не указываем в связи с пикантностью событий — Прим. авт.) приехал 28-летний житель соседнего поселка по имени Денис. Молодой человек был взволнован, если не сказать, что разгневан.
Он искал 27-летнего Ивана, бывшего мужа своей нынешней пассии — Екатерины. Как говорится, тот, кто ищет, всегда находит, и Ивана Денис обнаружил быстро, да еще и в компании 17-летней девушки Анны. Эту парочку Денис силой увез к себе домой и усадил рядом со своей девушкой Екатериной. Затем учинил всем троим допрос. После Денис пытался заставить Ивана отдать ему свою иномарку.
Продолжалось всё это несколько часов. После Денис успокоился и даже отпустил «пленников». Однако уже тогда стало понятно, что на этом всё не закончится.
Всё это стало поводом для возбуждения двух уголовных дел по статьям «Вымогательство» и «Лишение свободы». Однако обвиняемый в злодеяниях Денис выдвинул в свою защиту весомый аргумент.
«Они заразили меня СПИДом»
Оказалось, что на похищение Денис пошел после того, как узнал о том, что подруга Екатерина заразила его ВИЧ-инфекцией. Выясняя правду, молодой человек решил уточнить, кто первым принес заразу: Катя или ее бывший муж. Для этого-то он и отправился на поиски Ивана.
Однако бывшие супруги не смогли вспомнить, кто из них стал первым, чем вызвали в Денисе новую волну гнева.
— Раз они не помнят, кто был первым, я решил забрать у Ивана его «Мазду» в счет компенсации! Я жертва, а не они, — так объяснил свои действия следствию Денис.
Еще одной жертвой Екатерины и Ивана стала 17-летняя девушка Анна. Юная особа и вовсе была невинна, когда поддалась на ухаживания взрослого молодого человека, и явно не догадывалась о том, что первая любовь может быть заразной.
Узнав о страшном диагнозе возлюбленного (в момент похищения), она впала в истерику, понимая, что теперь обречена.
Кто был первым?
Если с похищением и вымогательством следствию всё было понятно изначально, то вот с уголовным делом по факту заражения ВИЧ-инфекцией всё оказалось сложнее.
Следователям пришлось восстановить события нескольких лет. Выяснилось, что первой из четверки о диагнозе узнала Екатерина еще в 2005-ом году, когда беременная от Ивана вставала на учет. Тогда девушке удалось выносить и родить здорового сына, а вот сказать о болезни мужу она побоялась.
Правда дошла до Ивана в 2015-ом году. Однако молодой мужчина почему-то не поспешил в больницу. Обследование он прошел только в 2016-ом году, когда уже расстался с Екатериной и без угрызений совести затащил в постель несовершеннолетнюю Анну. Раскрывать смертельно опасный секрет Иван ей не торопился, видимо, решив поступить как его бывшая жена.
К слову, примерно тогда же Екатерина встретила Дениса. Вся эта история, похожая скорее на сериал, тем не менее вылилась в три уголовных дела.
Расследование было завершено на днях.
Теперь в хитросплетениях личных связей Екатерины, Ивана, Дениса и Анны будет разбираться суд.
Светлана МОРОЗОВА.
(Материал подготовлен при содействии регионального СКР. Кстати, в сентябре исполняется 10 лет со дня образования Следственного комитета при Прокуратуре РФ)

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное