Просмотры161Комментарии1

Прокуратура Ульяновска заставляет власти ремонтировать улицу Новосвияжский пригород

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска  выявила ряд нарушений на автомобильной дороге, расположенной на улице Новосвияжский пригород. Ее состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

В частности, на ней имеются многочисленные неровности, участки без асфальтового покрытия, с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 18 сантиметров превышала 2 м.кв.

Прокуратура считает, что бездействие властей в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре.

Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от главы администрации областного центра в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное