Просмотры812Комментарии0

На стадионе «Симбирск» в Ульяновске появится уникальный газон. Видео

Работы по реконструкции стадиона планируют завершить уже в октябре текущего года.

В управлении физической культуры и спорта администрации рассказали, что подобная технология применяется в Ульяновске впервые. Для укладки искусственного газона раньше нужно было рыть котлован глубиной более 40 сантиметров. Теперь же достаточно и 10 сантиметров. Специальная решетка защитит новый газон и дренажную систему от повреждений.

«Хочу отметить, что на новом футбольном поле будут установлены сертифицированные ворота и оградительные сетки. Мы планируем сделать новые легкоатлетические дорожки с резиновым покрытием, усилить тренерский состав школы. Это позволит детям Ленинского района заниматься любимым видом спорта, отстаивать честь нашей школы на межрегиональных турнирах, юные футболисты получат шанс попасть в команду мастеров», — отметил директор детско-юношеской спортивной школы Ленинского района Рамиль Егоров.

Более того, на стадионе «Симбирск» планируют смонтировать новые беговые дорожки, а также провести косметический ремонт административного здания. Здесь же расположится поле для мини-футбольное поле размером 20х30 метров.

На обновлённом футбольном поле смогут проводить юношеские матчи среди команд ПФО, а также соревнования всероссийского уровня. Что касается взрослых – это встречи футбольных команд второго дивизиона зоны «Урал – Поволжье». Планируется, что новая спортивная база будет заявлена в качестве резервного стадиона для «Волги».

Планируется, что здесь будет открыта школа для вратарей, а также создана городская ночная футбольная лига.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное