Просмотры1205Комментарии5

На центральном пляже утонуло два подростка

Трагедия произошла в среду, 23 августа, на центральном волжском пляже в Ульяновске.
Утром двое 16-летних подростков отправились купаться на центральный пляж. Народу было немного. В тот день на реке были сильные волны.
Кстати, один из отдыхающих видел мальчиков и предупредил их, чтобы они не купались. Но это их не остановило. Они разделись и залезли в воду. Больше их никто не видел.
Тревогу поднял всё тот же отдыхающий мужчина, который на время отлучился, а потом вернулся на пляж. Он заметил, что вот уже как полчаса на берегу лежит одежда пацанов, а их нигде нет. Тогда он обратился к спасателям. Сразу же забили тревогу.
Где-то в 11 утра водолазы спасательной службы Ульяновска начали поиски пропавших. В 13.45 на расстоянии пяти-шести метров от берега на четырехметровой глубине было обнаружено тело одного из ребят. Второго пропавшего нашли через пять метров. Выяснилось, что утонувшие — ученики 11-го класса заволжского 90-го лицея. Хорошо учились, были из приличных семей.
О трагедии сразу же сообщили родителям и учителям. Они приехали на центральный пляж.
В связи с произошедшем глава региона Сергей Морозов выразил свои соболезнования родным и близким мальчиков:
— Горько и больно слышать сводки от специальных служб, когда погибают молодые ребята. Буквально через несколько дней эти парни должны были пойти учиться в выпускной класс. Трудно подобрать слова, это огромная потеря для всех нас. Надеюсь, что подобные трагедии не повторятся. Скорблю вместе с родными и близкими.
Прокуратура Железнодорожного района и региональный СКР проводят проверки. По предварительной версии, в ходе купания один из погибших поскользнулся, ударился головой о дамбу и погрузился в воду. Со слов его родителей мальчик не умел плавать. Второй подросток, по-видимому, пытался его спасти, но в связи с большим волнением воды, возможно, захлебнулся.
По другой версии, они отплыли от берега и их накрыло большой волной.
Но сейчас у всех на устах один вопрос: «Где были и куда смотрели спасатели?». Очевидцы рассказывают, что якобы только после трагедии спасатели стали не пускать людей в воду из-за сильных волн.
В четверг стало известно, что начальник спасательной службы Ульяновска Андрей Тамбовский отстранен от работы на время проведения проверки по факту гибели несовершеннолетних детей на центральном пляже.
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поручил провести комплексную проверку работы всей городской спасательной службы.
А сегодня, в пятницу, ребят похоронят на Заволжском кладбище.
Арсений КОРОЛЕВ.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное