611

Администрацию губернатора — в Хомутерь, облправительство — в Дурасовку

Неймется ульяновским чиновникам, хоть кол на голове теши. Ну не могут прожить без пиара. Вот и на этой неделе блеснула гениальная мысль — сделать «Новогоднюю столицу региона» в Старой Майне.
В СМИ прошла информация о том, что директор регионального агентства по туризму Юлия Скоромолова и президент Национальной премии в области событийного туризма Геннадий Шаталов на днях встречались с сотрудниками администрации Старомайнского района. Им презентовали проект, бренд-бук и показали площадки будущей «Новогодней столицы региона», одной из которых станет музей леса в Старой Майне.
Глава администрации Старомайнского района Василий Половинкин пояснил, что проект «Новогодняя столица Ульяновской области» еще находится на доработке. Но его суть ясна: главная елка губернии 2017—2018 года будет в Старой Майне. Соответственно, местные власти разработают план мероприятий, проект по благоустройству поселка. Уже даже сделали бренд-бук со всей символикой. Хотят опираться на местный колорит.
Всё это, конечно, хорошо! Вот только от различных столиц — пирожковых, малиновых, авиационных, блинных — кругом голова. Прямо какой-то столичный регион! Но, по сути, ни один проект так и не стал привлекательным. Теперь будем претворять в жизнь еще один. Ну Бог с ним, если бы в очередной раз столицей стал бы Ульяновск, а то Старая Майна! А почему не Старая Кулатка или Старые Маклауши?
В Ульяновске живет больше половины населения области, в Старой Майне — от силы семь тысяч человек. И это будет «Новогодняя столица»?! Региональные власти всерьез думают о том, что на новогодние праздничные дни туда поедут ульяновцы, оторвав свое лицо от оливье и винегрета.
В связи с этим «Молодежка» выдвинула предложение: а не перенести ли нам и региональную столицу, скажем, в Русскую Хомутерь? Там, в каком-нибудь «хомутерьном» здании, разместить администрацию губернатора. А областное правительство отправить, например, в Барышскую Дурасовку. Вот это будет креативное решение!
Да можно каждое министерство перевести в какой-нибудь отдельный населенный пункт. Например, минобразование — в Годяйкино, минсельхоз — в Новую Бесовку, минэкономразвития — в Скугареевку, минкультуры — в Новые Алгаши.
Заодно и программу благоустройства решим. По крайне мере, с дорогами разберутся чиновники быстро. Кто же захочет на своих фордах-мордах ездить по бездорожью? Глядишь, так и село поднимем. А чиновник, прежде чем согласиться на работу в облправительстве, сто раз подумает: А надо ли ему это?
Зато душа будет радоваться нашим столицам и запоет: «Где же моя темноглазая, где, в Годяйкино где-где-где-где».

Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Смех сквозь слезы

    Какой Дед Мороз, такие и Снегурочки!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное