Просмотры364Комментарии0

Неэффективные траты. Куда и почему уходят средства на дорожную безопасность?

Несколько дней назад стало известно, что власти региона в этом году уделяют особое внимание безопасно дорожного движения. В связи с этим затраты на ее обеспечение увеличились на треть и достигли суммы 106,3 млн.

Так на что же идут все эти деньги?

“На обеспечение безопасности дорожного движения в 2017 году выделено 106,3 млн рублей, что на 30% выше уровня прошлого года. Выделенные средства направляются на нанесение линий горизонтальной разметки, установку 1,6 тыс. дорожных знаков, барьерного ограждения, освещение пешеходных переходов, обустройство 15 пешеходных переходов у школ в соответствии с требованиями новых национальных стандартов”, – говорится в официальном сообщении.

Особое внимание уделяется пешеходным перехода у школ. Получается, что на других участках дороги дети находятся в безопасности…

Стоит отметить, что всего на дорожные работы в 2017 году будет потрачена заоблачная сумма – порядка 10 млрд рублей. Деньги уже выделены и осваиваются.

Но почему же безопаснее на дорогах не становится? Ремонт производится постоянно, а толк сами знаете какой. К тому же добросовестность дорожников часто оставляет желать лучше. Да и работать они не всегда начинают вовремя, после особого напоминания прокуратуры. Ямы на дорогах, незакрытые люки, развороченные тротуары- идеальные, а главное безопасные дороги.  Да и проделанным в этом году дорожным ремонтом далеко не все довольны.

Да и печальная статистика говорит нам о другом. С начала года в регионе произошло свыше 780 аварий, более 90 из которых с участием детей в возрасте до 16 лет.

Дети, переходящие дорогу по пешеходному переходу, не могут чувствовать себя в безопасности, а родители быть спокойными за жизнь своего ребенка.

За примерами далеко ходить не стоит, 21 августа произошло 2 подобных случая. В одном из них школьница с тяжелой черепно-мозговой травмой попала в реанимацию.

Может, все-таки стоит строже наказывать нарушителей, которые гробят людей и, в частности, детей на дороге, а не выделять миллионы, уходящие на чью-то безопасность!?

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное