Просмотры1186Комментарии8

Ульяновские врачи отправили пенсионерку умирать в другую больницу

Вопиющий случай произошел в Ульяновске 20 августа. Пенсионерку доставили в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Но вместо того, чтобы спасти умирающую женщину, медики отказали ей в госпитализации и отправили  в  больницу, находящуюся на другом конце города.

 Как вообще такое возможно? Неужели врачи, увидев тяжелое состояние пациентки, отправили ее умирать за пределы своего учреждения. В этом еще предстоит разобраться следствию.

По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело.

 Следствие установило, что бригада скорой помощи доставила женщину из Ленинского района. У нее были диагностированы стенокардия, ишемическая болезнь и анемия тяжелой степени. Счет шел буквально на минуты. Но несмотря на тяжелое состояние, в котором пребывала пенсионерка, врачи не оказали ей никакой помощи, а направили ее в медико-санитарную часть. В медсанчасти врачи сделали все возможное, но время было упущено, женщина скончалась.

«Из одного медучреждения в другое женщину везли через весь город. “То есть, был потерян как минимум час времени, а ведь женщину можно было бы спасти. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая медицинская документация, назначены соответствующие экспертные исследования“, – пояснил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

Вот почему одни врачи спасают, а другие оставляют умирать?

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное