Просмотры777Комментарии0

Димитровград оказался близок к «Игре престолов». Гербы домов Вестероса сравнили с городами России

Пользователь одного из сайтов под ником nikodre предложил сравнить гербы знатных домов Вестероса (вымышленного континента из сериала и романа «Игра престолов») с гербами российских городов. В некоторых случаях, а всего он выложил по 12 гербов с каждой стороны, сходство оказалось удивительным. Также в этом любопытном сравнении оказался герб Димитровграда Ульяновской области.

Герб Красноярска показался пользователю похожим на герб дома Ланнистеров: лев, стоящий на задних лапах. Правда у Красноярска лев держит серп и лопату.

Украшенный венком из цветов олень из герба Одинцово напоминает символ дома Баратеонов — оленя с короной на шее.

У Северодвинска в гербе цветок шиповника. С одной стороны, это связано с легендой об обилии шиповника на острове Ягры в прежние времена (его даже называли «розовым островом»), с другой — лепестки его напоминают гребной винт подводной лодки. Цветок шиповника выбрали для своего герба и Тиреллы, один из самых богатых и знатных домов Вестероса.

Солнце и речной поток на гербе Братска напоминают символы южан Мартеллов — солнце и копьё.

Бык с поднятой ногой есть в гербах Сызрани и дома Престеров.

А у Серреттов и Серпухова сходство уже несомненно. Павлин не самое распространённое геральдическое животное.

Золотая фигура на изумрудном поле в изображении герба Ангарска — это красавица Ангара посреди тайги. А на гербе Пайперов присутствует дева с белым шёлковым шарфом. Пайперы — жители Речных земель. Женское начало и река — часто встречающаяся символическая пара.

Три ели у Толхартов и три сосны на гербе Димитровграда.

Хотя на гербе Калининграда нет луковицы, как у Сивортов, изображённый на нём щит помещён в какую-то подозрительную конструкцию, свитую из ленты от медали за взятие Кёнигсберга. Немного напоминает одёжки лука.

На гербе Курска — куропатки. У Греллов какая-то дичь.

Стрелец на гербе Химок и такой же кентавр, вооружённый луком, на гербе Касвеллов. Кстати, откуда в Вестеросе кентавры? Пока что читатели и зрители с ними ни разу не встречались.

Конь, вставший на дыбы, — очень распространённый геральдический зверь, так что тут сходство, скорее всего, случайное: Бракены и Томск.

В комментариях пользователи добавили разных интересных сравнений. Во-первых, на герб Ланнистеров гораздо больше похожа эмблема Ржева. У ржевского льва нет ни серпа, ни лопаты, и выглядит он довольно кровожадно.

Нашёлся и аналог Таргариенов. Это Казань. Другое дело, что на гербе Казани у дракона только одна голова, но он тоже языкастый, хвостатый и с птичьими лапами.

Лысвенский единорог с цветастым хвостом похож на герб дома Браксов.

Перевёрнутый несчастный человек на кресте в изображении герба Болтонов напоминает святого Андрея на Андреевском кресте.

Для справки:

«Игра престолов» (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в нём длятся по несколько лет. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий: одна посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за трон королевства; другая — попыткам обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — путешествию принцессы-изгнанницы по странам востока в попытках найти союзников для возвращения на родину и завоевания Железного Трона. В сериале присутствуют фантастические существа: драконы и нежить. Для сериала характерно отсутствие строго положительных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя. Специально для сериала были разработаны искусственные языки: дотракийский, высокий валирийский и несколько его диалектов.

Телесериал получил высокие отзывы зрительской аудитории, став одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези, несмотря на то, что многие критики посчитали избыточным количество ненормативной лексики, натуралистических сцен убийств, эротических сцен и намёков сексуального характера.

Вокруг «Игры престолов» возникло обширное фан-сообщество. Сериал удостоен многих престижных наград, в том числе 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, трижды премии «Хьюго» за лучшую постановку, премии Пибоди. Питер Динклэйдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера, дважды удостоен премии «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана и премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Сейчас зрители могут посмотреть 7  предпоследний сезон.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное