Просмотры560Комментарии1

Ленина не будут хоронить в Ульяновске

Пока Путин руководит страной, Ленина из Мавзолея не вынесут. Об этом  заявил руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов во время выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Политик рассказал,  что однажды данный вопрос был поднят на совещании президента. Тогда глава государства категорично заявил: « Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет.

Подобные обсуждения поднимались не раз. Можно вспомнить  декабрь 2012 года. В это время  начались разговоры  о том, что надо предать тело Ленина земле, так как он захоронен не по православной традиции.  Владимира Путина сильно возмутили подобные высказывания.

«Говорят, что не соответствует традиции… поезжайте в Лавру, на Афон, там мощи святых людей, и в этом смысле коммунисты традицию перехватили, сделали это грамотно, сделали это в соответствии с потребностями своего времени», — подчеркнул президент России.

Геннадин Зюганов  также прокомментировал эти высказывания: «Что касается формы захоронения Ленина, она принята та, которая принята в православии, он лежит на два метра ниже уровня земли. Склеповые захоронения и пещерные давно известны».

 

В апреле депутаты Госдумы от «Единой России» и «ЛДПР» разработали законопроект, в котором прописаны  юридические механизмы захоронения останков Ленина. Документ  представляет собой поправки в закон «О погребении». Инициаторы законопроекта подчеркнули, что необходимо создать межведомственную комиссию, которая и будет заниматься этими вопросами. А разработанный ими законопроект позволит решить все противоречия и изменит сложившуюся ситуацию вокруг вопроса о перезахоронении.

Зюганов в своей речи на молодежном форуме обратил внимание участников на то, что разработку подобного документа вполне можно считать и провокацией, и выпадом против призывов Президента сплотиться в столь не легкое для страны время.

 

Для того, чтобы узнать мнение жителей страны, «Левада-Центр» провел опрос. Согласно результатам, большинство, а именно 58%   убеждены, что все-таки Ленина надо захоронить, из них  32% за то, что его могила должна располагаться у кремлевской стены,  а 26%   поддерживают захоронение Ленина на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин, отвечая на этот вопрос,  еще раз обращает внимание  россиян на необходимость сплочения народа, отмечая, что  все вопросы, связанные с захоронением,  только разделяют общество на несколько лагерей.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Миша

    Походу есть какое-то предсказание по поводу захоронения Ленина,вот Путин и не хочет судьбу испытывать..типа:а когда Вова закопает Вову,то начнется большая война..

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное