2041

Халатность педагогов санатория «Радон» могла убить ребенка

СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации санатория «Радон».

Напомним 30 июля в больницу была доставлена 6-летняя девочка, выпавшая из окна корпуса санатория «Радон» на улице Оренбургской в Заволжском районе Ульяновск.

Сразу же после случившегося была создана межведомственная комиссия, которая приступила к проверке соблюдения мер безопасности не только в этом лагере, но и во всех учреждениях летнего отдыха.

В этот же день в санаторий на Оренбургскую отправилась заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

Как стало известно, девочка упала во время тихого часа. В этот момент за детьми никто не смотрел. Руководство санатория решило отстранить вожатую от работы.

«Это не вожатая развела в учреждении настоящий бардак. Может, пора уже задуматься, соответствует ли этот человек своей должности?», -отметила зампред.

В ходе проверки был выявлен ряд грубых нарушений. Комиссия выяснила, что в детском учреждении вообще нет высококвалифицированных педагогических кадров: воспитателей нет вообще, а вожатых в 2 раза меньше. В отряде, в котором находилась пострадавшая девочка, работала всего одна вожатая и несовершеннолетняя помощница, а сами группы были переполнены. А разве закон это допускает? Это и считается главной проблемой, из-за которой произошел несчастный случай.

В договоре, которые вожатые заключают, нигде не прописано за что они несут ответственность. Соответственно, может хоть что произойти, а они будут не виноваты.

Екатерина Уба была возмущена и резко критиковала все то, что видела в этом лагере.

«А ведь только вчера, когда мы были в лагере, представители его руководства нам говорили, что учреждение полностью укомплектовано и несовершеннолетних среди сотрудников нет. Врали нам в лицо!», –подчеркнула Екатерина Владимировна.

В связи с этим 1 августа состоялось экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. По факту падения ребенка возбуждено уголовное дело.

Нет педагогов, мало вожатых-вот он результат!

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Владимир

    Вот так санаторий — кровати в два яруса.
    «…Может, пора уже задуматься, соответствует ли этот человек своей должности?», -отметила зампред.» А соответствует ли своей должности госпожа Уба?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное