Просмотры1405Комментарии1

Обзор аварий недели

В первой половине недели было спокойнее, чем в прошлые: количество аварий было меньше, многим пострадавшим оказывали помощь и отпускали домой. Но, к сожалению, четверг принес одну смертельную аварию. После нее в больнице скончались два пожилых человека.  Кроме того, на неделе после аварии в больницу попал маленький ребенок, а также два дня подряд под колеса автомобилей, по информации ГИБДД, попали велосипедисты-подростки.

Информации о пострадавших нет

24 июля девушка за рулем  автомобиля «Киа» не справилась с управлением, автомобиль врезался в два транспортных средства, после это она якобы въехала задом в ворота, после врезалась в дерево. Информации о пострадавших нет. Об аварии стало известно со слов очевидцев.

25 июля произошла авария на перекрестке улиц Локомотивная-Дружбы. Со слов очевидцев, автомобиль «Киа Рио» врезался в фуру, которая поворачивала.

25 июля водитель за рулем «Mitsubishi Lancer» выехал на тротуар, снес два столба и светофор. Со слов самого автолюбителя, водитель авто ISIZU проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора, водитель иномарки попытался уйти от столкновения, но не справился с управлением и вылетел на тротуар. Информации о пострадавших нет.

Водитель за рулем «двенашки» врезался в стену кафе в Димитровграде. Информации о пострадавших нет.

Пострадали водители и пассажиры

В понедельник в двенадцатом часу дня в Заволжском районе столкнулись два автомобиля. По информации ГИБДД, 55-летний водитель за рулем автомобиля «Ssang Yong korando» перестраивался влево и врезался в автомобиль «Хонда CRV», которая двигалась в попутном направлении. В аварии пострадала пассажирка второго авто. 30-летняя женщина обращалась за медицинской помощью.

24 июля 31-летний водитель за рулем «четырнадцатой» не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль «Тойота Камри». Его доставили в больницу. Авария произошла около восьми вечера на проспекте Ульяновский.

В этот же день произошла авария в селе Сара Сурского района. Как сообщает ГИБДД, 35-летний мужчина без прав за рулем «восьмерки» не справился с управлением, автомобиль съехал на обочину и врезался в дерево. Автолюбителя доставили в больницу.

25 июля произошла авария в Заволжье. По информации ГИБДД, 20-летний водитель за рулем «Лады Приоры» выезжал со второстепенной дороги на главную и не пропустил автомобиль «Шкода Фабия». В аварии пострадали оба водителя, им оказали помощь и отпустили домой. А вот пассажиру отечественного авто потребовалась госпитализация.

25 июля произошла крупная авария на перекрестке улиц Розы Люксембург и Симбирской. По информации ГИБДД, 49-летний водитель за рулем «двенашки» выезжал со второстепенной дороги на главную и не пропустил Газель. Как сообщают очевидцы, после столкновения автомобили перевернулись.

«Я немного заблудился, не увидел на перекрёстке знак «STOP», на скорости выехал на перекресток и столкнулся с ГАЗелью. Пострадавших увезли в больницу на попутке, что с ними, я пока не знаю, не могу дозвониться, трубку не берут. Достали их всех в крови, но в сознании», — рассказал  водитель ВАЗа.

По официальной информации, после ДТП была госпитализирована девочка 2016 года рождения. Еще два пассажира получили травмы, их осмотрели медики и отпустили домой.

Пострадали велосипедисты

26 июля в Заволжье сбили велосипедиста. Как сообщает ГИБДД, 13-летний подросток выехал на проезжую часть, где на него наехал автомобиль «Шкода Йети». По официальной информации, велосипедиста доставили в больницу.

Еще один 13-летний велосипедист пострадал на следующий день. По информации ГИБДД, после шести вечера 67-летний водитель за рулем «Шевроле Нива» наехал на подростка на улице Кирова. Ребенок проезжал по пешеходному переходу. Ребенка доставляли в травмпункт, где оказали помощь и отпустили домой.

Пострадали пешеходы

По данным ГИБДД, 27-летний пешеход переходил дорогу в неустановленном месте. Его сбил 38-летний водитель за рулем «Шевроле Круз». Авария произошла утром 24 июля на улице Рябикова. Пешеход получил травмы.

В среду под колеса «Мазды» попал пешеход. По официальной информации, 40-летний водитель без прав сбил женщину. Водитель поворачивал налево и не пропустил пешехода, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. 78-летней пострадавшей назначили амбулаторное лечение. Сообщается, что водительское удостоверение значится как утерянное.

Смертельная авария

27 июля произошла крупная авария в Николаевском районе. По информации ГИБДД, примерно в шесть утра 54-летний водитель за рулем «Лады Гранты» не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Renault Fluence». Водитель и два его пассажира (76-летняя женщина и 79-летний мужчина)  были госпитализированы. Оба пассажира скончались в больнице от полученных травм.

Официальная статистика

24 июля произошло 29 ДТП. Из них произошло четыре аварии с пострадавшими. За сутки пресечено 10514 нарушений ПДД.  Инспекторы задержали 15 пьяных водителей. 135 автолюбителей не пропустили пешеходов.

Во вторник произошло 25 аварий. Шесть человек получили травмы. Было зафиксировано 4273 нарушений ПДД. Семь водителей ездили в нетрезвом состоянии по дорогам региона. Инспекторы остановили 91 водителя за то, что они не пропустили пешеходов.

В среду, 26 июля, произошло 33 ДТП, два человека получили травмы. За сутки инспекторы пресекли 5371 нарушений правил дорожного движения. Одиннадцать человек сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. 76 пешеходам не предоставили преимущества в движении.

В четверг произошло 26 ДТП. В этот день после аварии два человека погибли. Также еще два человека получили различные травмы. За сутки инспекторы пресекли 3688 нарушений правил дорожного движения, в том числе они задержали девять пьяных водителей. 94 водителя не предоставили преимущества пешеходам.

Читайте также: Пока прокуратура не заставит, дорожный ремонт не начнется?

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное