Просмотры2123Комментарии0

Казанский людоед мечтал полакомиться младенцем, а детей называл фрикадельками

Ровно 30 лет назад был казнен один из самых жестоких преступников в СССР.

29 июля 1987 был казнен васильевский людоед – казанец Алексей Суклетин. Несмотря на то, что прошло уже 30 лет, в садовом обществе “Каенлык” до сих пор помнят о его страшных похождениях. В период с 1981 по 1985 год он успел растерзать и съесть семь женщин. Самой младшей жертве людоеда было всего 11 лет.

Дома сторожа, в котором жил Алексей Суклетин, давно уже нет – сгорел. А вот сарайчик, в котором он разделывал тела своих жертв, до сих пор стоит на месте. По злой иронии судьбы сейчас на этом месте свалка.

Сожительница делала котлеты из человеческого мяса, а остатки продавала

– Его сожительница – Мадина Шакирова – была в доме поваром, – вспоминают садоводы. – Делала котлеты, холодцы и варила супы из человеческого мяса. А то, что оставалось – продавала.

Слухи о том, что у Суклетина можно разжиться «парной вырезкой» для шашлыков быстро разлетелись по округе. Многие васильевцы заходили к сторожу за мясом. Потом, когда вскрылась страшная правда, люди выбросили всю посуду в домах.

Людоеды начинали есть своих жертв с груди – там мясо нежнее

Первой жертвой Алексея Суклетина стала 22-летняя Катя Осетрова. Когда мужчина привел ее домой, то сразу предупредил Мадину, что хочет убить новую знакомую и съесть, поэтому она должна будет помочь ему.

Изнасиловав и оглушив девушку молотком, Суклетин положил ее тело в ванну и перерезал горло. После страшной трапезы он понял, что ему нравится человеческое мясо.

– Больше всего нам понравилась женская грудь, – позже расскажет Мадина Шакирова следователям. – Очень мягкое и нежное мясо.

“Он изнасиловал девочку, затем оглушил ударом об стену и перерезал ей горло”

Однажды июльским вечером сторож Суклетин привел в дом одиннадцатилетнюю Валю Еликову. Девочка думала, что “дядя Леша” угостит ее ягодами с огорода, но Суклетин изнасиловал ее.

То, что произошло дальше, шокировало даже опытных следователей. Схватив девочку за ноги, Суклетин ударил ее головой о некрашеную стену своего дома. Оглушив, неторопливо перерезал кухонным тесаком горло девочки. Разделывали тело вдвоем с Мадиной Шакировой.

Останки закопали рядом с домом в саду. Позже следователи откопают там несколько мешков человеческих костей.

“Он называл детей фрикадельками”

Буквально через дорогу от дома людоеда жил садовод, который частой видел Суклетина, провожавшего взглядом пробегавших мимо него малышей.

– Он говорил им вслед “Ух, какие фрикадельки бегают”, – вспоминают старожилы. – Мы думали, что у него такое своеобразное чувство юмора.

Но “дядя Леша” не шутил. Во время следствия Суклетин разоткровенничался с милиционерами и рассказал о своей самой сокровенной мечте – позавтракать младенцем.

Когда милиционерам рассказали о людоеде, они не поверили

Попался Суклетин по своей глупости. После того, как он убил и съел одну из своих сожительниц, к нему заглянул в гости местный алкоголик.

– А где твоя жена? – поинтересовался он после очередной рюмки. – Да вон там, посмотри! – людоед махнул рукой в сторону бочки., где в кровавой воде плавала голова женщины.

Мужчина бросился к милиционерами, чтобы сообщить им о людоеде, но те приняли его за сумасшедшего. Только после того, как тот рассказал о случившемся знакомому оперативнику, жившему тут же в садах,

Суклетина задержали. В его доме обнаружили целый арсенал приспособлений: над дверью был вбит гвоздь, на котором людоед разделывал подвешенных людей, на полках были расставлены разделочные доски и ножи.

“Мясо девушки пахло лекарствами, поэтому он скормил его собакам”

Среди тех, кто ловил зеленодольского людоеда оказался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Николай Колесников. В одном из своих интервью, он рассказал, что собственноручно выкопал останки одной из жертв.

В ее позвонках милиционер обнаружил металлическую пластину. Как оказалось, девушке недавно сделали операцию. Как позже признается Суклетин, он пожалел, что убил ее, так как мясо, по его словам, оказалось невкусным – пахло лекарствами. Труп этой девушки он скормил собаке.

Предсмертный подарок прокурору 

Суклетина приговорили к исключительной мере наказания. 29 июля 1987 года приговор был приведен в исполнение.

Перед казнью зеленодольский людоед слепил из хлеба женские туфельки и передал их в дар следователю прокуроры с фотографией, которую сопроводил надписью “Надеюсь, что от последнего людоеда Татарстана”. Эти туфельки сейчас находятся в музее прокуратуры РТ.

Источник: prokazan.ru

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное