400

Предлагают пройти «загрязненные» фильтры

Опять мы первые в России! Похоже, региональная власть спит и видит, как бы отличиться. На этот раз придумали суперспособ назначения на высшую государственную должность. Кандидатов в министры теперь будут фильтровать.

Совсем недавно власти заявляли, что кандидаты на должность в региональных министерствах должны проходить через выборную систему, а уж потом наиболее подходящего эксперты изберут голосованием. Даже пафосно сообщалось, что последним министром, которого назначили, стал руководитель регионального Министерства развития конкуренции и экономики Давлятшин.

Но власти уже пытались искать министров через интернет и через систему голосования. Что из этого вышло — всем известно. Вообще, получается, что всё в мире развивается по спирали, а у нас — по кругу.

Вот и на этой неделе как гром среди ясного неба из уст членов облправительства прозвучала новая суперидея: чиновники-управленцы, претендующие на госдолжности, должны пройти аж четыре фильтра, то есть показать уровень компетенции, «отдаться» полиграфу на честность. Плюс надо, чтобы кандидата поддержали коллеги, партии, муниципалитеты, да еще чтобы он убедил всех в своей программе развития.

Ну и напоследок необходимо пройти, по сути, уже формальную и ненужную кадровую комиссию облправительства, которую курирует так и не покоривший первопрестольную Толик Озернов (первый замгубернатора).

С помощью фильтров уже хотят назначить нового министра спорта и министра промышленности области, потом подобную практику назначения распространить и на муниципальные образования.

Ну раз такая петрушка, то мы считаем, что правильно будет нынешнему облправительству в полном составе уйти в отставку и назначить всех новых министров фильтрованным способом. Пусть ульяновцы во время действия фильтров сами определят альтернативных кандидатов.

В свою очередь мы в редакции посовещались и предложили следующих кандидатов. Председатель облправительства — Игорь Егоров (ныне шеф областной счетной палаты), министр здравоохранения — Федор Прокин, министр сельского хозяйства — Александр Чепухин, министр экономики — Сергей Герасимов, министр промышленности, строительства и ЖКХ — Сергей Курков, министр спорта — Игорь Буланов, министр образования — Андрей Корнилин, министр культуры — Татьяна Никитина. А вот министром финансов можно оставить Екатерину Буцкую. С нашей точки зрения, нужно создать новое министерство внутренней политики, которое мог бы возглавить Василий Гвоздев.

В креслах первых замов губернатора мы видим Марину Беспалову и Александра Вражнова. А просто замами могли бы стать Ханяфи Рамазанов, Александр Яшин (по общественной безопасности).
Вот только вряд ли здравомыслящий человек захочет проходить через «загрязненные» фильтры…

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное