Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Мошенники лишили 95-летнюю старушку всего, что она накопила

95-летняя жительница Ульяновска стала очередной жертвой ульяновских мошенников. 25 июля к ней заявились якобы две почтальонки. Женщины объяснили пенсионерке, что ей полагается дополнительная прибавка к пенсии в размере 3000 тысяч. Они пояснили, что у них 5000 тысяч и им нужна сдача.

 

Бабушка на радости тут же побежала к ящику, где у нее хранились деньги и документы, тем самым открыв мошенницам все карты. В то время, как одна отвлекала старушку, другая вынимала деньги. Злоумышленницы забрали у жертвы 108 тысяч.

Обеим мошенницам на вид 20-25 лет, обе ростом 160-165 см. Только первая была среднего телосложения, с темно-русыми волосами, одета в кофту белого цвета, черные лосины, а другая – темноволосая, смуглая девушка, которая была одета в майку белого цвета, черные брюки. Если вы узнали в описании мошенниц, просьба сообщить в полицию.

На что только не идут мошенники, чтобы наживиться. В основном, они приходят в дома к доверчивым пенсионерам, которые узнав о прибавке к пенсии, дополнительных выплатах, в буквальном смысле, теряют голову и часто сами отдают все сбережения в руки аферистов, веря в то, что завтра эти деньги в большем размере вернуться им.

Также мошенники давят на больные места, сообщая о проблеме близких людей. Так 13 июля жительница Цильнинского района лишились 15 тысяч рублей. Днем ей позвонили и сказали, что ее сын задержан за правонарушение, но все можно решить, заплатив деньги. Женщина, не раздумывая перевела деньги, а спустя время узнала, что отдала деньги мошенникам.

 

Мошенники лишают людей не только денег, но и жизни. Так произошло месяц назад, когда мужчина скончался после того, как мошенники украли у него все деньги. Семья разместила объявление на Авито. Вскоре им позвонили и сообщили, что готовы купить и перевести задаток, для этого им нужен номер карты. Позже они позвонили и сообщили, что перевели лишнего и попросили выслать лишнее. Мужчина вернул деньги. А на следующий день узнал, что он не только возвращал свои деньги, но и лишился всех, что у него были. И так слабое здоровье подкосилось и мужчина умер.

 

 

Популярные материалы