Просмотры1103Комментарии0

Барышский мясокомбинат «надувал» армию?

Главная военная прокуратура обнаружила признаки мошенничества в особо крупном размере при поставке продовольствия для внутренних войск МВД. Объем контракта – 680 миллионов рублей.

Контракт на поставку пайков производства «Барышского мясокомбината» был заключен в 2015 году министерством внутренних дел с компанией-посредником «Оборонпродкомплект», речь шла о поставке более 1,25 миллиона пайков.

Нарушения были найдены в ходе проверки пяти партий пайков. Так, в тушеной говядине массовая доля мясных продуктов составляла 10% вместо 48, а в паштете и гречневой каше с говядиной найдены ДНК курицы и камедь рожкового дерева.

Прокуратура считает виновными в подмене учредителей «Оборонпродкомплекта» Дениса Баринова, Людмилу Атрощенко и Олега Чугунова. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с целью хищения бюджетных средств. Они, как говорится в постановлении, «с целью хищения бюджетных средств, выделенных МВД России в рамках государственного оборонного заказа», организовали на мясокомбинате комплектование партий ИРП (индивидуального рациона питания) с заменой дорогостоящего сырья на более дешевое.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>