Просмотры496Комментарии1

Взятки в медицине: виноваты врачи или пациенты?

Тема «врача-взяточника» всегда подвергается бурному обсуждению.  Сколько уже примеров, когда врачей уличали, клеймили, сажали, но случаев меньше не становиться.

Взять для примера случай, который сегодня бурно обсуждали во всех СМИ. Врач вымогал деньги с матери 9-месячноо малыша за то, что он не расскажет в органы опеки, что ребенок поступил в больницу с травмами. История произошла больше года назад, но приговор вынесли только в июле этого года. Прокуратура намерена обжаловать решение суда, так что, видимо, мы еще услышим об этом деле.

Самыми распространенными денежными услугами врачей являются липовые справки о травмах, прохождении медосмотров и т.д.

в ноябре прошлого года 29-летний врач-травматолог травмпункта Центральной клинической медико-санитарной части им.В.А.Егорова Дмитрий Королев получил от ульяновца деньги за незаконную выдачу больничного его супруге. Суд приговор врача к штрафу в размере 330 тысяч.

Возникает вопрос: а стоит ли брать взятку, если потом придется отдавать в несколько раз больше? Видимо, они надеяться, а может в этот раз пронесет и не узнают…

Под одним из материалов был оставлен комментарий, по всей видимости, его написал человек, работающий в медицинской сфере.

« А слабо на 8 тысяч слюни и сопли ваши лечить и еще двоих детей растить. Попробуйте раз такие умные. Мы обслуга, а не господь бог. Вы собой брезгуете, а мы за копейки должны вас облизывать».

С тем, что у врачей маленькая зарплата сложно поспорить. Высказывание о том, что в стране медицина бесплатная, давно уже стало чем-то вроде исключения.

«Вот я расскажу свою историю. Мы лечимся в Москве, только переступаем порог этой больницы, начиная от педиатра при госпитализации и заканчивая самими врачами сосут с нас деньги, извините, которых и так нет с больными детьми. Каждые два- три месяца вынуждены лечиться. Я понимаю, если бы вылечивали наших деток. так нет и, во-первых это не выгодно, а в- вторых, на наших деньгах они ездят в Эмираты. Где вы видели бесплатную медицину, если даже здесь в Ульяновске я заведующему плачу по 1000 руб. каждый раз за справки. если не дашь за наркоз они в открытую говорят, что ваш ребенок может не проснуться. вы не представляете через какое унижение из-за этих врачей приходиться проходить», – комментирует жительница региона.

 Люди во всем винят системы, а может, эту систему они сами и создают?..

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное