Просмотры820Комментарии0

Версии и подробности самоубийства вокалиста «Linkin Park» Честера Беннингтона

Новость о смерти вокалиста одной из самых популярных в мире групп «Linkin Park» Честера Беннингтона потрясла его многомиллионную армию поклонников до глубины души. Трагический финал жизни замечательного музыканта продолжает обрастать подробностями до сих пор.

Не выдержала душа

Тело музыканта было обнаружено в четверг в 9 утра по местному времени. 41-летний Честер свел счеты с жизнью в личной резиденции Палос Вердес Эстейтс в Калифорнии. Уже спустя два часа первым об этом сообщил зарубежный портал «TMZ». Позже СМИ сообщили, что гибель вокалиста «Linkin Park» пришлась на 20 июля — день рождения Криса Корнелла, фронтмена «Soundgarden и Audioslave», покончившего с собой 18 мая этого года. Корнелл и Беннингтон были друзьями. Кроме того, «Лента.ру» продолжает печальную статистику: за два года это уже второй умерший вокалист группы «Stone Temple Pilots». В декабре 2015 года был найден мертвым бывший фронтмен коллектива Скотт Вейланд. С 2013-го по 2015-й Беннингтон занимал его место в команде, которой восхищался с юности.

И именно гибель друга Криса многие называют причиной самоубийства Честера. По данным СМИ, способ и обстоятельства самоубийства Беннингтона оказались практически идентичны тому, как ушел из жизни бывший лидер гранж-группы «Soundgarden». Так, Беннингтон не оставил предсмертной записки, а в комнате, где скончался певец, была обнаружена пустая бутылка из-под алкогольного напитка.

Есть и еще версия. Журналисты интернет-таблоида «Spy» вспомнили последнее интервью певца изданию «News Corp». В нем Беннингтон признался, что в последнее время снова испытывает серьезные проблемы с зависимостью от наркотиков.

«Я снова начал увлекаться этой дрянью. Мне приходится скрывать это от окружающих и не быть честным. Хотя нужно быть именно честным — вне зависимости от того, что могут подумать люди», — заявил Честер. А после добавил: «Я заслуживаю быть счастливым. Я заслуживаю быть свободным. И теперь мне нечего бояться».

Самоубийство Честера застало остальных участников группы врасплох, поскольку, по большому счету, ничего не предвещало. И на тот день, когда Беннингтон решил уйти из жизни, у «Linkin Park» была запланирована фотосессия в Голливуде. А в день гибели Беннингтона на YouTube-канале «Linkin Park» вышел новый клип, который сразу же стал хитом и менее чем за сутки набрал более пяти миллионов просмотров. На момент написания статьи, клип посмотрели почти 13 миллионов человек.

Нелёгкая судьба

Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года в городе Фениксе, штат Аризона, в семье полицейского детектива. Ему было 11 лет, когда родители развелись и разделили 4 детей: мать забрала старшего брата Брайана и одну из сестёр с собой, оставив Честера и вторую сестру отцу.  Это очень сильно на него подействовало. Подростком он начал пить и употреблять все наркотики, какие только мог достать. Также  Честер упоминал о том, что в детстве подвергался сексуальному насилию.

В 17 лет он стал петь в местной группе «Sean Dowdell and His Friends». Чуть позже Честер нашел другой коллектив — «Grey Daze» и записал с ним три альбома во второй половине 1990-х. Результат его не устроил. Однако продюсер Джефф Блу, работавший с Мейси Грей и «Limp Bizkit», оценил вокалиста и свел его с перспективной молодой лос-анджелесской группой «Xero». Беннингтон подружился с Майком Шинодой и другими участниками коллектива. Команда через некоторое время переименовалась в «Linkin Park». При выборе нового названия коллектива парни остановились на предложенном именно Честером варианте Linсoln Park (Парк Линкольна в Санта-Монике, через который он ходил в студию). Впрочем, из-за того, что такое доменное имя в Интернете уже было занято, в название внесли корректировки – группа стала называться Linkin Park.

Многие критики встретили первый альбом группы «Hybrid Theory» («Теория Гибрида) прохладно, но в итоге он удостоился «бриллиантового» статуса (только в США было продано более 10 млн копий). Успех был закреплен вторым альбомом «Meteora», который содержит одну из наиболее популярных песен группы – «Numb». Однако многие критики отмечали, что каждый новый альбом становился хуже (всего альбомов — 7).

«И хотя многим из поклонников не по душе то, что последовало за «ню-металическим» периодом карьеры группы, нельзя не признать мужество музыкантов: мало какая успешная команда смогла бы отойти от отработанной схемы, по очереди обрушив на публику весьма легковесный (и в чем-то U2-образный) по музыке и впечатляюще зрелый по текстам альбом «Minutes to Midnight», мрачную концептуальную работу «A Thousand Suns», «Living Things» (где больше синти-попа, чем гитарного рока), и достаточно тяжелую гитарную запись «The Hunting Party».

Последняя же на сегодня пластинка LP «One More Light», отмечают и критики, и поклонники, это уже чистая поп-музыка – тем не менее, с несвойственными для такого звучания текстами, в которых многие теперь усматривают все признаки надвигавшейся трагедии, которая произошла 20 июля в Лос-Анджелесе», — пишет  «Московский комсомолец».

По данным СМИ, обсуждая последнюю работу, Беннингтон выходил из себя и угрожал «набить морду» критикам и хулителям.

Что дальше?

Музыкант оставил сиротами 6 детей (15-летнего сына Дрэйвена Себастьяна от первого брака, 11-летнего Тайлера Ли, 6-летних близняшек Лили и Лилу от модели «Playboy» Талинды Бентли, а также двух усыновлённых детей).

И в то время, как многие знаменитости и поклонники по всему миру выражают свои соболезнования близким и рассказывают о горечи утраты, нашлись те, кто не смог сдержаться и высказался жестко по поводу случившегося. Брайан «Head» Уэлч, гитарист и сооснователь не менее значительного коллектива «Korn» отметил, что хоть Беннингтон, конечно, и был ему близким другом, но ему неприятны самоубийцы. Гневно добавив: как, вообще, «эти люди могут оставлять такие «послания» своим поклонникам и детям?».

По рассказу гитариста, у него и самого были тяжелые проблемы в жизни. В частности, депрессии. Да и вообще с психикой не очень порядок. Так что, в принципе, не ему осуждать Честера. Хотя, с другой стороны, вот так взять, и бросить свою семью, своих фэнов «и вообще жизнь» — «это трусливо».

Впрочем, через какое-то время Уэлч поправился, уточнив, что не хотел сказать ничего бестактного, и все сказанное — это в запале, результат обуревающих его «противоречивых эмоций». Хотя, вероятнее, внести коррективы музыканту пришлось под давлением негативных комментариев поклонников Честера.

А тем временем стало известно, что несмотря на трагедию, коллектив не отменил свой ранее запланированный гастрольный тур, собираясь начать его 27 июля, в американском Мансфилде. Продлится турне до осени, завершившись в Японии. Можно предположить, что трагедия придаст шоу дополнительный ажиотаж, как бы цинично это не звучало.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное