Просмотры105Комментарии0

Обзор аварий недели

На этой неделе произошло много аварий по сценарию: поворачивал налево и не пропустил встречный автомобиль. В одно ДТП попал молодой автолюбитель без прав. К сожалению, под колеса не перестают попадать пешеходы. В этот раз пострадал мальчик и девушка. Также стало известно, что в аварии погибла ульяновская беременная женщина в другой области.

Пострадали водители и пассажиры

17 июня 58-летний водитель за рулем автомобиля «Фольксваген Поло» поворачивал и не пропустил «Ладу Калину». Водитель второго авто и его 23-летняя пассажирка, водитель иномарки и его 57-летняя пассажирка доставлялись в больницу. А двухлетнюю малышку, которая находилась в автокресле в «Калине» госпитализировали в травматологию.

Еще одна авария произошла в половине десятого ночи на трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара». ГИБДД сообщает, что «Приора» начала обгонять и столкнулась с автомобилем «Хонда Аккорд». Водители были доставлены в больницу, а пассажирке отечественного авто потребовалась медицинская помощь.

Об еще одной аварии, произошедшей в понедельник, стало известно со слов очевидцев. Якобы водитель на большой скорости гнал по трассе «Саранск-Ульяновск». Во время одного из маневров он вылетел из окна. «Двенашка» без водителя два раза перевернулась и вылетела в кювет.  Пострадавшему помогли очевидцы. Официальной информации по поводу данной аварии нет.

Во вторник «ГАЗель» столкнулась с «Рено Меган» в Засвияжье. По информации ГИБДД, 52-летний водитель за рулем иномарки поворачивал налево на регулируемом перекрестке и столкнулся с «ГАЗелью». В аварии пострадала 64-летняя пассажирка автомобиля «ГАЗ».

Еще один водитель, который во время поворота врезался во встречный автомобиль, сидел за рулем «Лады Приоры». Автомобиль врезался в «Фольксваген Джетта». Медицинская помощь потребовалась водителю отечественной легковушки.

В среду «Рено» перевернулся на проезжей части. Как сообщает ведомство, 70-летний водитель в селе Луговое не справился с управлением. После аварии он был доставлен в больницу.

20 июля столкнулись сразу четыре автомобиля на улице Ватутина. По информации ГИБДД, 56-летний водитель за рулем автомобиля «Мерседес Бенц» на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу автомобилю «Хендэ Гетц», после этого «Мерседес» врезался в стоящий «Фольксваген». В салоне последнего авто не было водителя. От удара автомобиль откинуло на «Калину». Водителя этого транспортного средства также не было в салоне. Медицинская помощь потребовалась водителю автомобиля «Гетц».

Еще одна авария произошла в этот же день на улице Профсоюзная. 24-летний автолюбитель без прав не справился с управлением «десятки». Автомобиль въехал в забор, после чего перевернулся. Водитель был госпитализирован.

Пострадали пешеходы и мотоциклист

19 июля восьмилетний мальчик попал под колеса автомобиля. Ребенок переходил дорогу не по пешеходному переходу, в этот момент 33-летний водитель за рулем «Ниссан Кашкай» наехал на него. Ребенок получил легкие травмы.

21 июля произошла авария на Московском шоссе. По предварительной информации, 27-летний мотоциклист за рулем «Хонда» не пропустил девушку на пешеходном переходе. И девушка, и парень были госпитализированы.

Пострадали велосипедисты и водители мопедов

Два дня подряд в аварии попадали велосипедисты. В понедельник под колеса «Лады Гранты», под управлением 28-летнего водителя, попал мужчина. Как отмечает ГИБДД, водитель не выбрал безопасный боковой интервал и сбил любителя двухколесного транспорта, который двигался справа. 48-летнего мужчину госпитализировали в нейрохирургическое отделение БСМП.

18 июля под колеса «двенашки» попала женщина. По официальной информации, 31-летний водитель не выбрал безопасное расстояние и наехал на велосипедистку, которая ехала впереди него. Автолюбитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 54-летней даме оказали помощи и рекомендовали обратиться в поликлинику. Авария произошла в поселке Новая майна Мелекесского района.

В среду был сбит водитель мопеда в Димитровграде. По информации ГИБДД, днем на проспекте  Автостроителей 38-летний водитель за рулем «двойки» выезжал с прилегающей территории и не уступил дорогу водителю мопеда. 54-летний мужчина был травмирован.

Смертельное ДТП

На этой неделе стали известны подробности смертельной аварии, которая произошла на прошлой. Как сообщает портал progorod62.ru, в Рязанской области погибла ульяновская беременная женщина – пассажирка автомобиля «Хонда». Столкнулись «Митсубиси» и «Хонда».

Информации о пострадавших нет

18 июля автомобиль «Mitsubishi» врезался в железный забор на проспекте Созидателей. По информации очевидцев, автомобиль подрезали, водитель попытался уйти от столкновения, в итоге въехал в металлическое ограждение.

Официальная статистика

17 июня произошло 31 ДТП, в трех из них пострадали девять человек. За сутки инспекторы пресекли 4971 нарушение ПДД, в том числе они задержали 14 пьяных водителей. 98 автолюбителей не пропустили пешеходов на дорогах.

Во вторник произошло 34 аварии. Из них три были с пострадавшими: три человека получили различные травмы. В этот день по дорогам региона рассекали семь пьяных водителей. Водители нарушили 3493 раза правила дорожного движения, в том числе они не пропустили 86 человек на пешеходных переходах.

В среду произошло 32 ДТП, также в трех авариях пострадали три человека. За сутки было зафиксировано 5514 нарушений. Пять водителей в состоянии алкогольного опьянения осмелились сесть за руль. 70 автолюбителей не предоставили преимущества в движении пешеходам.

В четверг произошло 27 аварий. В двух из них пострадали два человека. Инспекторы пресекли 4550 нарушений ПДД, в том числе они задержали шесть водителей в состоянии опьянения и остановили 93 автовладельцев, которые не пропустили пешеходов.

Читайте также:  Пьяный водитель, уезжая от полиции, въехал в забор. Видео

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное